您的位置:首页 >> 服务指南 >> 资产管理

关于规范校内固定资产流转工作的通知

发布时间:2015-06-29 信息来源:财务资产管理处 浏览次数:1269
】【打印本页】【关闭窗口
各二级学院、校直部门、附属单位:
资产管理是学校管理工作的重要组成部分,固定资产也是各单位开展教学、科研及后勤等各项工作的物质保障。为加强学校资产管理,保证资产的安全完整,不因院内机构调整、人员变动而影响资产管理工作,确保做到固定资产账账、账实相符,现将校内固定资产规范流转工作通知如下:
1、经资产管理部门同意,学校固定资产在各部门之间相互调拨时,调入调出单位资产负责人和资产管理员须负起责任,做好资产在学校内部的流转交接手续工作。
2、领导干部在岗位轮换变动时,未经学校同意,在原单位使用的固定资产不得携带到新单位使用。若因工作需要确需携带资产须经学校批准,由调入调出单位资产负责人与资产管理人员办理相关手续并到国有资产管理部门调账后方可搬移。
3、学校机构调整过程中,原单位资产负责人及资产管理员首先必须清点本单位固定资产,做到账账、账实相符;其次,资产负责人与资产管理员负责做好固定资产交接工作,并报财务资产管理处备案。
4、在机构调整、干部岗位轮换、人员变动时,各单位资产负责人、资产管理员确需负起责任,做好本单位固定资产清查工作,确保本单位资产不流失,做到账账、账实相符。
5、若因各单位未办理相关资产手续而造成学校固定资产流失,单位资产负责人与资产管理人员须承担相关责任。
】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学财务处网版权与免责声明: 1、西藏民族大学财务处网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学财务处网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学财务处网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学财务处网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。