您的位置:首页 >> 常用业务报销说明

差旅费报销事项

发布时间:2011-04-21 信息来源:财务资产管理处 浏览次数:3678
】【打印本页】【关闭窗口

   (1)教学、科研差旅费报销填写说明

报账人到财务资产管理处领取差旅费报销单,填写清楚姓名职称、出差人数、出差事由、起讫时间及地点。一事一单,不得将数次出差合并填写报销,出差参加会议的须将会议通知附于报销单后。  

   (2)教学、科研差旅费开支不予报销事项说明

 职工出差,乘坐火车从晚上8点至次日7时之间在车上过夜6小时以上或连续乘车时间超过12小时的,可购同席卧铺票;因公乘坐飞机的,须事先经校领导审批签字方可报销飞机票;

出租车票、市内公交汽车车票按规定不予报销;购票手续费单程掌握在30元内凭票报销。服务费及延伸服务费、空调候机、候车费、票价外的空调及茶座等费用不予报销

职工出差路途中转时间一般不得超过3天,因私绕道或滞留,不报销住宿费,不享受补助及相关交通费;职工出差期间,因旅游或非因工作需要参观而开支的一切费用,均由个人自理。

在咸阳市区内(除杨凌区)开会、学习、培训等,不报销住宿费。

 (3)教学、科研差旅票据遗失事项说明

车票(如:火车、汽车、飞机票)遗失由当事人写出详细情况(注明乘坐的交通工具、起讫地点、时间、票价等)并由单位领导签字证实,院级领导审批,财务资产管理处领导审核,会计人员按照相应标准票价予以核报; 其他相关差旅票据遗失,须做出书面说明及出具票据单位证明,财务按规定要求核报。

(4)职工探亲、休假期间费用开支事项说明

职工须先到人事部门办理相关探亲、休假手续,再报销时持探亲、休假票据,人事批条到财务资产管理处索取报销单,填写报销单,经主管领导、人事部门审批签字后到财务资产管理处报账。

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学财务处网版权与免责声明: 1、西藏民族大学财务处网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学财务处网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学财务处网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学财务处网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。