您的位置:首页 >> 信息公告

关于编报2018年度部门经费预算的通知

发布时间:2017-12-18 信息来源:财务处 浏览次数:8239
】【打印本页】【关闭窗口

各学院(部)、校直部门:

为加强学校的财务预算管理,统筹安排好2018年度全校经费支出计划,促进各单位加强对经费预算的计划管理,确保学校及各单位年度事业计划任务的完成,现将2018年度部门经费预算编制的有关事项通知如下:

一、预算编制的原则

(一)坚持“量入为出、收支平衡”的原则,按照学校财力可能,做到有所为,有所不为,实事求是地编制预算。原则上不做赤字预算。

(二)坚持“统筹兼顾、保证重点”的原则,优化支出结构,严格控制消耗性支出,首先要保证经常性项目的支出,专项支出的安排要量力而行。

(三)坚持“科学安排、合理使用、超支不补”的原则,要根据学校和各部门事业发展的需要科学合理地安排和使用资金。

二、预算申报相关要求及填报说明

(一)各单位要高度重视预算的编制和申报工作。为确保预算编制的科学性、完整性、准确性,各部门要在全面梳理本部门2018年度全年工作任务和2017年度各项经费实际使用情况的基础上,结合2018年度部门工作要点编制预算。除不可预见的原因外,原则上年度中间不追加部门经费。

(二)对存在借款尚未清偿的部门,将根据借款总数相应核减本部门2018年度经费。

(三)预算编制应坚持从严控制,力求全面、细致,为维护预算的严肃性。未编制或未列入预算的项目原则上不予实施。

(四)涉及资产购置经费预算的,必须以项目支出预算形式编报预算经费。

(五)2018年度经费预算按部门基本支出预算和专项经费预算两类分别编制。

1、部门基本支出预算的填报:

各学院(部)要认真填写《教学单位2018年度预算申报统计表》中表1《西藏民族大学2018年度各学院(部)预算编报基础信息采集表》、表2《西藏民族大学2018年度各学院(部)基本支出预算需求采集表》;校直部门要认真填写《校直部门2018年度预算申报统计表》中表1《西藏民族大学2018年度校直部门预算编报基础信息采集表》、表2《西藏民族大学2018年度校直部门基本支出预算需求采集表》中相关数据申报基本支出预算经费。

2、部门项目支出预算的填报:

各部门要紧密围绕我校中心工作,并结合本部门工作实际,按照“保重点、保急需”和“量入为出、量力而行”的原则,科学合理地精心编制2018年度项目支出预算。

各学院(部)请认真填写《教学单位2018年度预算申报统计表》中表3《西藏民族大学2018度各学院(部)项目支出预算需求采集表》;校直部门认真填写《校直部门2018年度预算申报统计表》中表3《西藏民族大学2018年度校直部门项目支出预算需求采集表》中相关数据申报2018年度项目支出预算经费。

专项经费预算申报必须明确项目名称、项目主要内容、实施目的,详细填报项目经费测算过程。

对于截止20171231日上级主管部门下达的专项经费存在结转的部门,原则上不再安排该专项预算。

三、预算申报材料上报相关要求

(一)请各部门务必于2018110日前上报预算申报相关资料。预算未做细做实或逾期未报的,2018年度经费将无指标安排,不能办理经费开支。

(二)预算申报纸质材料需单位主要负责人签字并加盖本单位公章后统一报送至财务处。电子版请发送至29732031@qq.com邮箱。

 联系电话:33755062

 交流平台:预算编制交流QQ(群号:154960573)


 

附件:1教学单位2018年度预算编报数据统计表(3张表);

      2、校直部门2018年度预算编报数据统计表(3张表)。

财务处

 20171218

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学财务处网版权与免责声明: 1、西藏民族大学财务处网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学财务处网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学财务处网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学财务处网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。