您的位置:首页 >> 财务动态

学校召开2018年财务预算、专项资金部署会

发布时间:2018-04-16 信息来源:财务处 浏览次数:177
】【打印本页】【关闭窗口
       411日下午,学校在五楼会议室召开2018年财务预算、专项资金部署会。学校党委副书记、校长刘凯、各学院(部)、校直单位主要负责人及财务处全体人员参加了会议,会议由财务处处长夏青主持。

会上,财务处报告了2018年度学校资金预算分配方案,通报了2017年度学校决算工作情况;规划处解读了2017年度高校改革发展专项资金指标下达情况并对专项经费管理和使用提出具体要求。财务处结合自治区财政厅、教育厅对学校近年来专项资金审计、检查情况,提出了“一月一通报”监管预算执行力度和评价项目资金使用效果等措施,切实合规合法用好资金,合理有效配置资源,为学校教学、科研、学科建设、人才队伍培育等方面提供资金保障。

刘凯指出,在资金使用上要确保执行力度和资金安全,他要求,各单位负责人和项目负责人一定要树立大局意识和责任意识,高度重视资金的规范高效使用,学校将加大项目资金使用过程的督查,确保预算和项目资金计划落到实处。他提出了具体要求:一是认清形势、提高认识;二是压实责任、严格责任管理;三是加强统筹、用好结余结转资金;四是加强协调、相互配合执行落实好今年预算和项目任务;五是强化财经纪律,增强红线意识和底线意识。

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学财务处网版权与免责声明: 1、西藏民族大学财务处网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学财务处网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学财务处网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学财务处网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。