您的位置:首页 >> 财务动态

学校召开财务预算及专项资金执行进度督查会

发布时间:2018-06-01 信息来源:财务处 浏览次数:55
】【打印本页】【关闭窗口
     529日下午,学校在三楼会议室召开20181-5月财务预算及专项资金执行进度督查会。学校党委副书记、校长刘凯、党委常委、副校长唐泽辉、各学院(部)、相关职能部门主要负责人参加了会议,会议由刘凯主持。

会上,财务处处长夏青传达了自治区财政厅关于收回存量资金的紧急通知,解读了财政厅对高校存量资金要求定期上报的监管政策。副处长冯晨通报了2014-2015年生均奖补资金、中央支持地方高校发展专项资金实拨资金执行情况以及学校1-5月部门预算执行情况。财务处结合自治区财政厅对学校专项资金的管理要求,要求各部门主要领导要切实树立责任意识、大局意识、切实发挥资金的使用效益。在经费管理上,分清预算部门经费和专项经费,按照预算的序时进度安排,完成好2018年度预算,确保预算的执行力和项目资金使用效益。

随后,唐泽辉提出了要求,一是把好资金关、项目申报关,完善财务预警机制,完成预算执行进度;二是抓部门落实,财务处积极提供延伸服务,杜绝不作为、慢作为;三是抓资金安全,严肃财务制度,合规合法使用经费。刘凯指出,各单位会后再次审核并整合原上报的项目资金使用计划,按照预算统筹使用好资金。并对参会各部门领导提出要求,一是树立大局意识,落实工作责任,加快预算执行和项目执行进度;二是突出项目建设重点,加快统筹协调,高效用好项目资金;三是严守财经纪律,严守工作纪律,提高资金使用效率。


】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学财务处网版权与免责声明: 1、西藏民族大学财务处网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学财务处网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学财务处网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学财务处网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。