您的位置:首页 >> 财务动态

学校召开专项资金工作汇报会

发布时间:2018-06-21 信息来源:财务处 浏览次数:24
】【打印本页】【关闭窗口
6月19日上午,学校在三楼会议室召开2015年-2017年度专项资金管理使用检查工作汇报会,自治区教育厅检查组全体成员,学校党委常委、副校长唐泽辉,各学院(部)、职能部门相关主要负责人参加会议,会议由学校党委常委、副校长唐泽辉主持。
财务处代表学校向教育厅专项资金检查组汇报了2015-2017年度专项资金下达管理使用情况、专项资金实施的成效、资金使用绩效自评情况和专项资金日常管理等,全面总结了专项资金的使用效率和资金管理中存在的主要问题,并从学校层面、实施单位层面、职能单位业务层面和项目负责人层面详细分析了问题的成因、提出了专项资金下一步使用计划以及今后工作的具体思路和措施。
会上,刘炳江代表检查组肯定了学校财务处专项资金检查前期准备工作和自评报告,并就本次项目资金绩效检查的意义、内容和工作要求等做了情况说明,提出以评促建、以问题为导向,切实解决好资金申报环节预算不够精准、使用环节执行进度偏低等问题。他希望通过此次专项检查,能够找准问题,解决瓶颈,制定出提高专项资金使用效果的实招和真招。
最后,唐泽辉指出:教育厅把高校专项资金检查的终点站选在西藏民族大学,并选派专家组成员,充分体现了教育厅对学校教学和科研发展以及学科、团队建设的重视。同时,也是一次难得的相互学习和交流的机会。各部门要树立大局意识和责任意识,积极支持和配合专家组的检查,做好各项对接和沟通工作。
最后,他提出五点要求,一要高度重视;二要全力配合;三要总结经验;四要转变观念;五要创新发展。
(文:唐静;图:胡建彬;审核:夏青)
】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学财务处网版权与免责声明: 1、西藏民族大学财务处网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学财务处网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学财务处网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学财务处网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。