您的位置:首页>>通知决议


中国共产党西藏民族大学第一次党员代表大会关于中国共产党西藏民族学院纪律检查委员会工作报告的决议

发布时间:2015-09-15 信息来源:西藏民族大学第一次党代会 浏览次数:812
中国共产党西藏民族大学第一次党员代表大会审议通过了王沛华同志代表中共西藏民族学院纪律检查委员会所作的《全面从严治党,夯实“两个责任”,为建设一流民族大学提供坚强保障》的工作报告。
大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是“治国必治边、治边先稳藏”的重要战略思想,深入贯彻中央第六次西藏工作座谈会精神,深入贯彻俞正声主席在西藏自治区成立50周年庆祝大会和听取自治区党委、政府工作汇报时的重要讲话精神,贯彻落实十八届中央纪委四次、五次全会精神,贯彻落实自治区党委八届六次全会和八届自治区纪委六次全会精神,坚持以“四个全面”战略布局为统领,坚持党的治藏方略,坚持“依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础”的重要原则,全面从严治党、依规治党,严格落实“两个责任”,围绕“三个特别”的工作要求和政治标准,强化监督执纪问责,以正风肃纪为抓手,以制度约束为重点,着力构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的长效机制,努力营造干部清廉、学风端正、校风淳朴的政治生态,确保学校“调整结构、转型发展”战略有序有力推进。
大会认为,中国共产党西藏民族学院第十次党员代表大会以来,特别是党的十八大以来,在西藏、陕西两省区党委、纪委,西藏教育工委、陕西省委高教工委和学校党委的正确领导下,学校纪委认真贯彻落实中央和上级党委、纪委关于党风廉政建设和反腐败工作的部署要求,紧紧依靠各级党组织、广大党员干部和师生员工,认真履行党章赋予的职责,围绕中心,服务大局,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,完成了中国共产党西藏民族学院第十次党员代表大会确定的反腐倡廉工作任务,为学校各项事业发展作出了积极贡献。
大会一致同意报告提出今后工作的几点要求,即:深化机制改革,推动“两个责任”落地生根;严明党的纪律,给“高压线”通上“高压电”;加大问责力度,形成“不敢腐”的强大威慑;加强制度建设,扎牢“不能腐”的制度笼子;加强廉洁教育,筑牢“不想腐”的思想防线;深入推进“三转”,打造忠诚、干净、担当、过硬的纪检监察队伍。
大会要求,要建立纪检监察干部考核奖励机制,健全内部监督和纪律约束,坚决克服不想监督、不敢监督的问题,敢于碰硬,真督实查,养成严、细、深、实的工作作风。要加强干部培训、交流力度,继续选派政治硬、素质高、能力强的党员干部充实到纪检监察岗位,不断提高纪检监察干部队伍的综合素质和履职能力。以数字校园建设为契机,推进纪检工作信息化管理系统建设,改善基础设施和工作条件,努力提升纪检工作信息化、科学化水平。学校纪委要勇于担当、敢于负责,聚焦主业、扎实履职,努力开创我校党风廉政建设和反腐斗争新局面,为加快建成质量优良、特色鲜明的教学研究型综合性一流民族大学提供坚强保障!
】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学第一次党员代表大会专题网版权与免责声明: 1、西藏民族大学第一次党员代表大会专题网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学第一次党员代表大会专题网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学第一次党员代表大会专题网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学第一次党员代表大会专题网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。