您的位置:首页>>会议报道


中国共产党西藏民族大学第一次党员代表大会召开第三次全体会议

发布时间:2015-09-15 信息来源:西藏民族大学第一次党代会 浏览次数:909
9月15日上午11:15,中国共产党西藏民族大学第一次党员代表大会召开第三次全体会议。西藏自治区教育工委常务副书记、教育纪工委书记黄永清,西藏自治区教育纪工委副书记李明文,西藏自治区教育工委干部索朗卓嘎等同志出席了大会,扎西次仁同志主持大会。
扎西次仁同志主持了会议,杜建功同志发表了讲话。
会上,扎西次仁同志向大会宣布新一届“两委”成员选举结果,马胜利、王沛华、扎西次仁、扎西卓玛、达瓦次仁、刘凯、池万兴、杜建功、李玉香、张宏伟、陈敦山、赵锋仓、胡永禄、相理锋、唐泽辉、袁东亚、索南才让、郭宏伟、焦忠武、强发江等20名同志当选为中国共产党西藏民族大学第一届委员会委员,丁小丽、王沛华、张大卫、侯明、耿晓明、夏青、窦武德等7名同志当选为中国共产党西藏民族大学纪律检查委员会委员,全体代表报以热烈的掌声。
大会全体代表经举手表决,通过了《中国共产党西藏民族大学第一次党员代表大会关于中国共产党西藏民族学院第十届委员会工作报告的决议》和《中国共产党西藏民族大学第一次党员代表大会关于中国共产党西藏民族学院纪律检查委员会工作报告的决议》。
会上,杜建功同志发表重要讲话。他指出,本次党代会是在全区上下深入学习贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会精神,认真学习宣传贯彻落实全国政协主席俞正声在西藏自治区成立50周年庆祝大会上和听取自治区党委、政府工作报告时的重要讲话精神,全区各族人民欢庆西藏自治区成立50周年的历史时刻召开的一次重要会议,是学校实现更名后迈向现代民族大学,努力推进内涵发展、转型发展关键时期召开的具有里程碑意义的重要会议, 也是一次动员全校广大党员、师生员工建设质量优良、特色鲜明的一流民族大学的誓师大会。会议主要取得了三大成果:一是上下一心,共同绘就了学校未来五年乃至更长一个时期的发展蓝图,明确了未来发展的基本思路和建设目标,同时全面客观地分析了当前学校发展面临的形势和挑战;二是统一了思想,凝聚了人心,增进了共识;三是选举产生了新一届党委和纪委班子,为学校各项事业实现新跨越提供了坚强的政治和组织保障。
他指出,参会代表就学校当前和今后一个时期如何进一步贯彻落实好中央治藏方略,扎实有效推进“一一三三二六六”的总体发展思路,抓机遇、保稳定、促发展,发挥好大学的智库作用,更好服务于国家战略、服务于西藏经济社会发展和长治久安、服务于当地经济社会发展进行了认真讨论,积极建言献策,提出了许多具有建设性、针对性和可行性的意见和建议,这对于新一届党委和纪委做好工作,确保学校实现持续健康发展、与全国高校科学同步发展具有重要的推动作用,再一次生动诠释了“担当奉献、求真务实、和谐发展”的民大精神。新一届党委和纪委将根据代表们提出的意见对“两委”报告作进一步修改和完善,使之成为指导学校今后一个时期稳定、改革、发展的纲领性文件。
他强调,学校处在转型发展的关键时期,需要我们时刻牢记党的重托和育人使命,增强责任感和事业心;需要我们进一步凝聚人心,坚定信心,干劲更加十足,作风更加务实;需要我们大力弘扬“老西藏精神”“两路精神”和“民大精神”,树立“毕其功于一役”的决心和“咬定青山不放松”的定力,把全校师生员工的思想统一到建设一流民族大学的奋斗目标上来,体现到抓机遇、保稳定、促发展的各项行动计划中去。
他要求,各位代表回到各自岗位后,要积极宣传和落实会议精神,把大会精神带到广大师生员工中去,做到人人知晓;各级党组织要认真组织学习,把大会的决议传达给每一位共产党员,使大会精神内化于心、外化于行;各单位要创造性地开展工作,把大会确定的各项任务落到实处,做到推动工作、促进发展。
上午12: 00,在雄壮的《国际歌》声中, 中国共产党西藏民族大学第一次党员代表大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。
大会应到代表144人(正式代表126人、列席代表18人),请假12人(正式代表12人),实到代表132人。
】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学第一次党员代表大会专题网版权与免责声明: 1、西藏民族大学第一次党员代表大会专题网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学第一次党员代表大会专题网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学第一次党员代表大会专题网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学第一次党员代表大会专题网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。