您的位置:首页 >> 学生天地 >> 团学活动

管理学院举行青年学生共话“鸿鹄之志”畅谈会

发布时间:2018-05-20 信息来源:管理学院 浏览次数:130
】【打印本页】【关闭窗口

为响应十九大的号召,认真领会习近平总书记北大时的讲话精神,也为进一步增进我院师生间的交流,让青年学生认真规划大学生涯,在西藏民族大学建校60周年之际,管理学院于2018年5月17日在党员活动室组织第16届学生干部开展迎校庆,管院青年共话“鸿鹄之志”畅谈会。活动由管理学院团学办主任仁旦旺姆主持,管理学院党委副书记马小龙和全体辅导员、部分学生干部代表参加了此次畅谈会。

活动25名学生干部踊跃发言,积极畅谈自己的志向,他们通过新旧时代的对比,过去的自己和现在的自己进行对比,感悟当下,立志要珍惜青春光阴,认真规划好自己的学习生活,适应时代的发展,做新时期有担当的有为青年。他们中有的想借助高校毕业生就业创业优惠政策进行创业,做时代的创业先锋;有的想继续深造学习,不断提升自己的专业知识水平和能力。畅谈会上全体辅导员结合自身实际情况和当前国内就业前景的分析,对我院青年如何度过大学时光、合理规划自己的职业生涯提出了积极的建议。马小龙副书记对畅谈会进行了总结,他提出“广大青年学生要将自己的志向与民族的发展、与祖国的未来相联系,大家要树立正确的目标并为之奋斗,不仅能承受生活的苦,更应该尝试学习的苦,争做国家的有为青年,栋梁之才”。

此次活动,不仅使管院青年深刻认识到了在大学生期间建立生涯规划的重要性,也让青年们对自己的未来有了更深刻的思考和认识。通过面对面畅谈青年志向,进一步增强了师生之间的联系,升华了感情,在学生思想政治教育工作上取得了较好的效果。

     

               (文:仁丹旺姆/图:毛凡,审核:马小龙)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学管理学院网版权与免责声明: 1、西藏民族大学管理学院网所发布信息由原创信息、转载信息和网民自主发布信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学管理学院网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学管理学院网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学管理学院网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。