您的位置:首页 >> 学生天地 >> 团学活动

管理学院组织青年学生赴延安实践学习

发布时间:2018-05-21 信息来源:管理学院 浏览次数:62
】【打印本页】【关闭窗口

为进一步加强大学生思想政治教育,帮助学生树立正确的理想信念,感悟老一辈无产阶级革命家的优良传统,继承和发扬先辈们的革命遗志,保持高昂向上的精神风貌,519日至20日,管理学院组织近百名青年学生赴延安开展实践学习活动——走进红色第二课堂。
          

519日下午,大家来到了梁家河村——习近平总书记下乡插队生活7年的地方。在讲解员的带领下,青年学生们参观了梁家河村史馆、知青淤地坝、知青井、沼气池和知青旧居等,了解了习近平总书记在担任大队党支部书记期间生活和工作经历,切身感悟了习总书记当年在梁家河艰苦环境下所表现出的志存高远、不懈追求、热爱学习、心系群众、苦干实干、敢于担当等宝贵精神及优良作风。520日,青年学生们参观延安革命纪念馆、杨家岭、枣园等红色革命遗址进行了实景学习教育,深切体验了老一辈无产阶级革命家当年战斗的恶劣环境,感受了无产阶级革命家运筹帷幄,决胜千里的英雄气概。
  通过此次红色教育实践活动,青年学生们重温了毛泽东等老一辈革命家和老一代共产党人在延安艰苦奋斗的历史,深刻体会了我党在延安时期形成的优良传统和作风,特别是光照千秋的延安精神。同时,广大青年学生们纷纷表示,作为一名当代大学生,要忆苦思甜,不忘初心,时刻牢记为和平而撒下献血和热泪的先辈们,他们还表示作为西藏民族大学的学生,要更加坚定的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持跟党走的信念,维护民族团结,以实际行动传承和发扬延安革命精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,将老西藏精神和延安精神相结合,努力为西藏繁荣美丽贡献出自己的一份力量。
              

                                 文:仁旦旺姆/审核:马小龙)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学管理学院网版权与免责声明: 1、西藏民族大学管理学院网所发布信息由原创信息、转载信息和网民自主发布信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学管理学院网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学管理学院网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学管理学院网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。