您的位置:首页 >> 教研动态

共建实践基地 共育旅游人才 ——管理学院与西安开元名都大酒店实践基地协议签订暨揭牌仪式成功举行

发布时间:2018-05-22 信息来源:管理学院 浏览次数:59
】【打印本页】【关闭窗口

为延伸学校教育, 为管理学院旅游管理专业学生提供社会实践的平台;为衔接社会实践,为西藏旅游产业及社会经济的跨越式发展提供专业人才,521日上午,管理学院与开元名都大酒店共建实践教育教学基地签字及授牌仪式在开元名都大酒店举行。

出席本次活动的领导有西安开元名都大酒店总经理张文、管理学院副院长陈刚,酒店市场、房务、餐饮总监及各部门经理,管理学院旅游管理教研室副主任余正军,教师姬梅、杨昆,以及酒店20名员工和2016级旅游管理专业30名学生。

上午10:30,协议签订及挂牌仪式正式开始。首先由张文总经理致欢迎辞。张总对管理学院师生的到来表示了热烈的欢迎,并对双方共建实践基地表示了期待。他简要介绍了西安开元名都大酒店的基本情况。他说,西安西藏大厦开元名都大酒店是西藏的企业,自建成之日起,便担负着陕藏交流平台的任务;管理学院拥有较好的师资力量、充足的生源、扎实的教学基础。二者的结合,一定会在体制创新、机制变革、教学变化、人才培养等方面取得显著的成果。他特别强调,实践教学基地协议签订及挂牌仪式,不是流于形式走过场,而是内化于心,外践于行!希望能在开元的平台上,营造中国品质、创造快乐生活。
         

旅游管理专业教师、酒店类课程主要授课人姬梅老师就实习基地的建设等情况进行了发言。她说,开元名都大酒店是我们最向往建立联系的酒店。开元名都大酒店是西安周边唯一一家具有西藏特色、西藏文化元素的酒店,通过双方共建实践基地,可以让区内学生在学校学习期间就能通过酒店体会藏文化元素在酒店的运用;希望学生能够到此实习,走出西藏,融入祖国大家庭;希望通过双方的共同努力,能够培养出优秀的学生,成为酒店的管理人才。

管理学院副院长陈刚发表了热情洋溢的讲话。他感谢开元名都大酒店对于共建实践教学基地的支持,希望双方能重视这次合作机会,各自发挥优势,团结一心,共同促进旅游管理人才,特别是酒店管理人才培养质量的提升,为学科的发展、行业的发展,乃至西藏社会经济的发展贡献智慧和力量。

最后,双方领导签署了共建实践教学基地协议,并共同为实践教学基地揭牌。仪式开始前,双方领导进行了亲切的交谈,就旅游管理专业的发展、人才的培养、酒店相关课程建设等深入交换了意见;酒店相关部门负责人带领2016级旅游管理专业学生参观了酒店,增强了学生对酒店的了解。
         

                  (图文:余正军 /审核领导:陈刚

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学管理学院网版权与免责声明: 1、西藏民族大学管理学院网所发布信息由原创信息、转载信息和网民自主发布信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学管理学院网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学管理学院网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学管理学院网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。