您的位置:首页 >> 后勤概况 >> 后勤简介

后勤简介





 

西藏民族大学后勤管理处(集团)是学校的后勤保障和服务机构,随着高校后勤社会化发展演变为融管理、服务、经营为一体的综合机构。后勤管理处(集团)现有在册职工54人,注册外聘员工73人,责任承包约400余人。下设综合办公室、采购办公室、饮食服务中心、动力服务中心、物业服务中心、维修服务中心、场馆服务中心、圣达商贸公司。

综合办公室:负责处理有关后勤公文来往、归档,协助领导草拟文件,负责各类信息反馈、周转房的日常管理、外聘员工管理、后勤国有资产管理等工作。

采购办公室:负责全处(集团)大宗物资的采购、保管、配送及票证结算。

饮食服务中心:负责全校师生员工的饮食服务保障工作。

动力服务中心:负责全校水、电、暖、开水的供应及设施的维修养护及学生洗浴工作。

物业服务中心:负责全校绿化美化、校园环境卫生、保洁、教室管理等工作;

维修服务中心:负责校内的家具维护和基建零星维修工作;

场馆服务中心:负责文体馆、学术报告厅、体育场的管理工作。

圣达商贸公司:负责校内门面房的管理和租赁业务。

    近年来,后勤管理处(集团)将绿化、保洁工作以承包经营的方式交由社会上有资质、有能力、信誉好的公司经营,取得了较好的效果;餐饮工作,采取以我校主体经营和社会上五家餐饮公司共同经营的运营模式,形成竞争机制,提高了餐饮质量和服务质量;内部整合资源、优化机构,提高了为学校发展和教育教学服务和保障的能力。