您的位置:首页>>校直机关在行动


党委宣传部召开“三严三实”专题学习会 学习贯彻“严字当头 实干兴校——杜建功书记为全校县处级以上领导干部上“三严三实”专题党课”内容

发布时间:2015-12-21 信息来源:西藏民族大学三严三实专题网 浏览次数:682
7月12日下午,党委宣传部召开“三严三实”专题学习会,学习领会学校党委书记杜建功讲授的“严字当头,实干兴校”的“三严三实”专题教育党课。宣传部部长、党支部书记王斌礼主持学习会并作主题发言。
王斌礼以杜建功书记在“三严三实”专题教育党课上的授课内容为指导,传达了学校贯彻落实“三严三实”要求的整体部署,分析了“三严三实”对学校整体工作的启示作用。
他强调,开展“三严三实”专题教育是落实“四个全面”战略布局,推进高等教育事业发展的重要保证,宣传部全体党员和领导班子要按照学校党委要求,从自身抓起,自觉地从思想和工作上严格要求自己,深刻反思和杜绝五种“不严不实”现象。要杜绝不重视理论武装,把握不准确、理解不全面、执行不到位,“线走不直”的问题;杜绝因循守旧,党性修养缺失,为官不为、为官不勤,“圈画不圆”的问题;杜绝大局意识不强,做人不诚实,不团结,凝聚力不强的问题;杜绝言行上失规失矩、管理上过宽过严,“话不能直说、事不能实办”的问题;杜绝基层基础建设薄弱,讲客观条件多,讲职能发挥、讲责任少,基层基础软弱涣散的问题;杜绝明哲保身,不能、不敢坚持原则,不敢批评,怕得罪人,甚至参与其中、激化矛盾,责任缺失的问题。要求宣传部每个党员职工要发扬担当奉献、求真务实、和谐发展的民大精神,以“严”和“实”的精神把学校育人工作做好,一切从学生的切身利益,从党委的指导精神和要求出发,做实事、重实绩,为民大新的发展做出贡献。
学习会上,全体党员同志们纷纷表示,要严格按照学校开展“三严三实”专题教育活动的要求,恪尽职守,履行职责,积极思考在大宣传大格局背景下的宣传工作新平台、新阵地、新方法和新创新,为更名大学后的开拓宣传工作新局面做出努力。宣传部领导班子表示,要在学习上、思想上、工作上从严要求,做好工作、学习、思想和生活中的表率作用,深化党支部内部学习制度和工作研讨制度,带领大家创造良好的工作氛围,带领全体党员深入推进“三严三实”专题教育,按照学校党委和行政要求,做好本职工作,为学校发展贡献力量。
】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学三严三实专题网版权与免责声明: 1、西藏民族大学三严三实专题网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学三严三实专题网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学三严三实专题网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学三严三实专题网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。