您的位置:首页>>校直机关在行动


党委宣传部抓实“三严三实”专题教育 开展第二次专题学习研讨交流活动

发布时间:2015-12-21 信息来源:西藏民族大学三严三实专题网 浏览次数:747
按照学校党委组织部《关于开展“三严三实”专题教育第二个专题学习研讨的通知》要求,党委宣传部于10月16日开展了以“严以律己,严守纪律和规矩,坚定立场和方向,做政治上的‘明白人’”为主题的交流活动。宣传部工作人员参加了交流活动。
宣传部副部长任秀丽对近期的重点工作进行了安排部署,她指出要按照杜建功书记的要求,积极推进思想政治教育“四进入”,尤其是要扎实开展网络思想政治教育工作,结合“三联三进一交友”,提高服务学生学习、生活、精神需求的能力,占领网络主阵地;要进一步加强网评员队伍建设,要在网评员队伍现有工作成绩的基础上,进一步筛选网评员骨干力量,建立学生队伍、专家组队伍、专业教师队伍和专职教师队伍,发挥合力,让网络天空更晴朗;要按照第十次党委理论学习中心组会议精神,进一步学习传达中央第六次西藏工作座谈会精神,指导今后工作的开展。要按照《藏文名词术语规范公报》的要求,加强对新词术语的规范使用,不得擅自改动。随后,针对“三严三实”工作,她谈到“三严三实”是一项长期进行、开展的工作,与传达学习中央第六次西藏工作座谈会精神两项工作要齐头并进。作为党委部门,我们要提高认识,形成推力作用。她对本次学习活动整体情况进行了总结,宣传部采取了个人自学、集中学习、观看教育影视片等方式,学习内容包括习近平总书记十八大以来关于政治纪律和政治规矩的重要论述及中央各项规定和要求。宣传部同志在深入学习的基础上,围绕五个重点开展研讨:一是如何严格遵守党章,落实习近平总书记 “五个必须”要求;二是如何自觉维护党的团结;三是如何遵循组织程序;四是如何服从组织决定;五是对照学习查找个人问题,提出整改措施。
交流中,任秀丽同志认为首先要对自己严格要求,对自己实打实的剖析和执行,否则都是形式主义。她严格对自己进行剖析,一是“线走不直”的问题。作为党的宣传部门工作人员,对党和国家、自治区,甚至学校下发的文件、领导提出的工作要求等,存在把握不太准确、理解不太全面的问题,工作有时不尽人意,做的不到位,不能达到工作目标。二是“圈画不圆”的问题。虽然对工作有一定的责任心和热情,但是,由于对新的工作环境不够熟悉,对新的工作岗位了解不够,向同志们讨教学习不够,面对出现的新的问题,不能马上拿出新的解决方法,不能马上适应新的工作内容和要求,偶尔也产生了畏难、厌倦、焦虑和烦躁的心态,这是今后要“严以修身、严以律己”的地方。三是还存在“话不能直说、事不能实办”的问题。由于对工作不熟练,没有好好向大家学习,在工作中还存在凝聚力不够,缺乏人文关怀,管理上不够严谨的问题,这是今后要着重在作风建设中加强的部分。今后将努力带领大家把宣传部这个大家庭的氛围营造的既严谨又宽松——严谨的是工作,宽松的是氛围;既一丝不苟,又张弛有度——丝不苟的是工作的态度,张弛有度的是对同事的关心和关爱。
汪琦同志谈到:严以律己当敬畏群众,严以律己当慎独慎微,严以律己当勤于自省。杨青同志谈到:作为共产党员,要始终保持清醒的认识,明确政治品行是党员干部安身立命之本。古人云:知足不辱,知止不殆,可以长久。知止是一种人生智慧,只有及时反省自己的行为,只有事事处处知止而为,行止有度,才会成功快乐。石蕾同志谈到:践行“严以律己”,不能以环境不太好为借口,放松对自己的要求。人和环境是相互影响的,我们自身的行为也构成环境的一部分,我们也在影响环境。要在实践中提高自己、完善自己。
张翠娟同志结合自己的本职工作谈到:要牢牢掌握意识形态工作领导权和话语权,这项工作对我们非常重要。做好意识形态工作,宣传思想部门承担着十分重要的使命,我们要加强学习、加强实践,真正成为在理论上、笔头上、口才上或其他专长上有“几把刷子”、让人信服的行家里手。温权同志谈到:作为民族高校的喉舌部门的干部,更应该经常用好“三严三实”这面镜子,照一照自己的思想、行为、作风。用好“做人要实”这把尺子,量一量自己,看看自己有没有达标,有没有偏离,有没有“做人不实”之处,只有以实事求是的态度,求真务实的作风,在生活中“实实在在做人”,在工作中“踏踏实实做事”,才能把各项工作做好做实做漂亮。郝婧瑜同志谈到:要强化自律意识,坚决杜绝四风,在廉洁上严以律己。崇尚廉洁、克己奉公是对党员干部最基本的要求,也是党员干部遵章守纪、维护党的形象的自觉行动,更是做人的准则,作为一名党员领导干部,一定要讲学习、讲政治、讲正气。
本次学习研讨,突出了上下齐心,全体动员,坚持从严从实要求,聚焦问题,触及灵魂,紧密联系工作实际的特点,进一步巩固了专题学习的研讨成果。此次学习研讨,使部内党员干部把政治纪律和政治规矩牢牢立在心中,不断以“忠诚、干净、担当”激励自己,真正在思想上、政治上、作风上严起来、实起来。
】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学三严三实专题网版权与免责声明: 1、西藏民族大学三严三实专题网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学三严三实专题网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学三严三实专题网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学三严三实专题网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。