您的位置:首页>>校直机关在行动


教务处党支部召开“三严三实”专题教育会

发布时间:2015-12-21 信息来源:西藏民族大学三严三实专题网 浏览次数:690
6月17日下午,教务处党支部在2号办公楼3楼会议室开展“支部书记上党课”学习活动,组织全体党员召开了“三严三实”专题教育会。
教务处党支部书记相理锋处长传达了西藏自治区党委和学校党委关于开展“三严三实”主题教育活动的部署和要求,相理锋处长结合目前学校工作重心,强调指出教务处党支部要全面贯彻杜建功书记的系列讲话精神,全力做好基层组织建设工作,以党建工作的高标准、高要求做好教务处的教学管理服务工作。
组织委员胡艳副处长回顾了2014年党支部工作,强调了2015年支部工作计划。
会议指出,习总书记在参加十二届全国人大二次会议安徽代表团审议时提出的“既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实”的“三严三实”要求是新时期每一位党员干部的修身之本、为政之道、成事之要。教务处全体党员同志要加强党性修养,坚定理想信念,认真查找剖析自身工作中存在的问题;在实际工作中紧扣“三严三实”、践行“三严三实”,认真对照检查。一是要严于修身,不断提高道德水准;二是要严于用权,坚持公平正义;三是要坚守原则,言谈举止顾全大局;四是谋事要实,不做面子工程,不搞花架子;五是创业要实,能创造性地开展各项工作;六是要讲政治、守纪律,切实用党员标准要求自己。
相理锋谈到,天下大事必作于细,古往今来必成于实,立德修身在于严,干好工作重在实。任何时候,都要坚信空谈误国,实干兴邦。教务处的党员同志一定要坚持实事求是的精神,改进工作作风、转变工作态度,以学校“更名”为契机,深化学校教育教学改革,促进学校内涵式发展、跨越式发展。
教务处党支部要求全体党员同志结合实际工作,认真践行“三严三实”要求,把它作为个人修身做人的基本行为准则,并撰写个人心得体会,进行交流学习。
】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学三严三实专题网版权与免责声明: 1、西藏民族大学三严三实专题网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学三严三实专题网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学三严三实专题网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学三严三实专题网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。