您的位置:首页>>学院速递


新闻传播学院党总支召开“三严三实”第三专题研讨会

发布时间:2015-12-21 信息来源:西藏民族大学三严三实专题网 浏览次数:645
11月4日下午,新闻传播学院党总支召开“三严三实”第三专题研讨会。新闻传播学院领导班子成员、党总支委员、各党支部书记及机关办公室负责人参加研讨,会议由党总支书记强发江主持。
会上,强发江传达了近期学校党委有关会议精神,通报了新闻传播学院关于贯彻落实学校党委关于全面加强党的建设“三重三型六好”(简称“三三六”)整体工作思路的实施意见;接着从明确主题、做好理论武装、把握重点,做到有的放矢和研讨要求四个方面解读了《新闻传播学院“三严三实”第三专题研讨方案》。 
周德仓带领全体参会人员学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,他要求各党支部书记近期组织师生党员认真领会和学习,将《准则》和《条例》内化于心,外化于行。
强发江在研讨会上作了主题发言。他重申了学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的重要性,随后为全体参会人员上了一堂以《严以用权,做师生的好公仆》为题的党课。 
 他谈到领导干部在任何情况下都要依法用权,必须树立正确的权力观念,不能滥用权力;要谨慎用权,不能公权私用;要阳光用权,不能乱用权力。学院领导班子成员要在学院稳定、发展、改革中起到“领头羊”的作用,要做到严以修身、严以律己、严以用权,要时刻保持政治定力、坚守党性修养;坚持道德高线,守住党纪底线,把好私德关口,只有这样才能带领学院广大师生向更高的目标前进。
他认为,要做到严以用权,一是要树立权为民所赋、权为民所用、权利受约束的权力观。把权力关进制度的笼子里,用制度管权管事管人,让广大师生监督权力,让权力在阳光下运行。二是要树立与师生同甘苦、共患难的地位观。树立正确的地位观是领导干部为官用权、做到严以用权的基本立场。三是要树立利为民所谋的利益观。树立正确的利益观是领导干部为官用权、做到严以用权的关键。
随后,与会人员纷纷发言,大家表示,一定在以后的学习、工作中严格按照《准则》和《条例》要求自己,进一步加强学习,严以修身、严以律己、严以用权,时刻牢记党的教导,继续加倍努力,提高自己的思想政治觉悟和业务技能水平,为学校的发展贡献力量。
】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学三严三实专题网版权与免责声明: 1、西藏民族大学三严三实专题网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学三严三实专题网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学三严三实专题网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学三严三实专题网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。