您的位置:首页>>学院速递


民族研究院召开“三严三实”专题教育第三次学习研讨会

发布时间:2015-12-21 信息来源:西藏民族大学三严三实专题网 浏览次数:799
12月2日上午,民族研究院党委和领导班子成员在2401会议室开展“三严三实”专题教育第三次学习研讨会,围绕“严以用权”主题,结合重点工作展开交流研讨。会议由民研院党委副书记王军君主持。
班子成员首先共同学习了《党政通报》(〔2015〕第11期)上《杜建功同志在学校党委“三严三实”专题教育第三次学习研讨会上的讲话》内容,深刻理解“严以用权”的内涵,坚持“严以用权”与监督相结合,持续深入推进“三严三实”专题教育。
随后的研讨围绕“严于用权”展开。党委副书记、院长索南才让谈到,“严于用权”要求我们要干实事、谋实事,敢于担当,忠诚干净。他谈到,民族学(藏学)学科是学校学科建设和科学研究中最能体现“民”字头、“藏”字头的特色重点学科,民族学(藏学)要立足区域各项事业发展的现实需求,服务于西藏经济社会发展,加强校内协同,整合力量,进一步提高学科地位。党委副书记王军君说,“严以用权”的关键是用权谋事,就是要干净做人、扎实做事,用权谋利于学校和学院事业健康科学发展的事,当下就是要按照学校党委的要求把党建、学科、稳定等重要工作落实到位,解决问题,寻求突破,力求实效,同时常怀敬畏之心,真正做到慎独慎微慎初,自觉接受监督。副院长朱玉福、院长助理马宁也分别结合各自分管的工作交流了对“严以用权”的深刻理解,表示要将“严以用权”落实到扎实推动教学、学生等各项工作中去。
领导班子成员还就民族研究院今后几年的发展思路展开讨论,一致认为要坚决贯彻落实学校确定的“一一三三二六六”总体发展思路,落实“三三六”党建工作模式和“一二三”维稳进班级工作,加强党建科学化水平,以民族学(藏学)建设为龙头,加强校内统筹与协同,加强学科团队建设,以重大科研项目为突破,争取实现民族学一级学科博士点建设的目标,建设在国内有一定影响力的民族学(藏学)一流学科,带动教学、科研、学生管理等各项工作全面发展。
】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学三严三实专题网版权与免责声明: 1、西藏民族大学三严三实专题网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学三严三实专题网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学三严三实专题网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学三严三实专题网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。