您的位置:首页>>学院速递


文学院召开“三严三实”专题报告会

发布时间:2015-12-21 信息来源:西藏民族大学三严三实专题网 浏览次数:663
12月11日下午,文学院召开全体教职工会议,听取文学院党委副书记、院长袁书会教授作题为《宏扬焦裕禄精神,努力做焦裕禄式的好党员好干部》的“三严三实”专题教育报告。
袁书会讲到,公仆情怀、求实作风、奋斗精神、道德情操,焦裕禄精神之所以与教育实践活动的主题高度契合,就在于它的核心是“为民”二字,实质是保持同人民群众的血肉联系。为何焦裕禄同志铸就了焦裕禄精神?为何他能把宗旨意识贯穿到工作、事业、生活的各个方面,并转化为生命不息、奋斗不止的自觉行动?关键就在于他对自己处处要求严、始终苛求实。从“吃他人嚼过的馍没味道”,到“革命者要在困难面前逞英雄”,再到“任什么时候都不弄特殊化”,严与实乃是焦裕禄同志一生最为厚重的底色。我们要切实把“三严三实”和焦裕禄精神与自己的本职工作相结合,始终以这些标准和榜样来要求和提醒自己,做自己该做的事,做对得起群众和自己良心的事。
学校成功更名后,召开了中共西藏民族大学第一次党员代表大会,学校党委审时度势,适时提出转型发展战略,在内涵发展中,认真贯彻“一一三三二六六”工作思路,这也需要焦裕禄精神,需要认真按照“三严三实”要求,按照党委部署,强两基,抓好基层基础建设,充分发挥基层党组织作用,在学科建设和特色专业建设中,充分调动每一位职工的积极性。希望大家心往一处想,劲往一处使,共同努力,扎实工作,开创文学院各项工作的新局面。
】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学三严三实专题网版权与免责声明: 1、西藏民族大学三严三实专题网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学三严三实专题网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学三严三实专题网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学三严三实专题网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。