您的位置:首页>>文件通知


《党政通报》2015第7期 杜建功同志在学校党委一届一次全体会议上的讲话(节录)

发布时间:2015-12-22 信息来源:西藏民族大学三严三实专题网 浏览次数:708
一是做好党代会情况的汇报工作。尽快将会议基本情况、内容、选举程序、结果、工作安排等形成报告,及时按组织程序上报。二是做好“十三五”规划编制工作。认真梳理代表们提出的意见和建议,做好规划的补充完善,继续深化、细化涉及政策和项目支撑的内容,尽快形成底本提交学校审定。同时,要加快制定对接陕西省对口援助工作规划和对接高校对口支援团队援助工作规划。三是学科建设要重点突破、协同创新。按照“顶层设计、定点爆破”的思路,全面落实学校第一次党代会精神,切实加强特色学科建设;重点加强理、工、医、管理学科的建设;依照“腾笼换鸟”理念,协同整合现有资源,推动“医教协同”“校部共建”等实现重大突破。四是抓好教育教学质量工程。围绕课堂教学这一主阵地,依托基础教学科研组织,上下延伸,推进质量工程建设。以本科教学水平审核评估为契机,以评促建,以评促管,提高教学质量。五是抓好四支队伍建设。抓住教师队伍建设这个核心,全方位统筹抓好管理干部队伍、辅导员和班主任队伍、后勤服务队伍建设。六是深化稳定安全长效机制建设。重点围绕日常工作管理、思想政治教育、稳定安全教育进班级的工作目标,深化“一二三”常态化管理机制,同时积极探索上述三项工作“进宿舍”的有效办法。七是抓好机构调整建设工作。组织人事部门要根据学校的部署要求,按照现有规模重新测算内设机构,制定可行方案;启动二级学院建党委的工作,力争在十月份推进此项工作有实质性进展。八是抓好群团组织换届的筹备工作。积极通过换届工作来贯彻落实中央关于进一步加强群团工作的实施意见,加强党对群团工作的组织领导。九是筹备好党建工作会议和学生管理工作会议。十是抓好在建项目的管理。确保项目实施安全有序。十一是深化“三严三实”专题教育。近期,党委班子要按照中央要求和区党委部署,带头开展好专题讨论工作。 
 
 
 
 
 
 
 
 
主送:各党总支、直属党支部。
西藏民族大学党委办公室                 2015年10月5日印发
】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学三严三实专题网版权与免责声明: 1、西藏民族大学三严三实专题网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学三严三实专题网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学三严三实专题网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学三严三实专题网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。