您的位置:首页>>学校动态


西藏民族大学召开理论学习中心组会议深入学习贯彻中央第六次西藏工作座谈会精神开展“三严三实”专题讨论

发布时间:2015-12-22 信息来源:西藏民族大学三严三实专题网 浏览次数:704
9月24日,西藏民族大学召开党委理论学习中心组会议。学校党委副书记、校长扎西次仁就深入学习宣传贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会精神做学习辅导报告,并主持学校“三严三实”第二专题的学习研讨。
会上,扎西次仁传达了《中共中央关于进一步推动西藏经济社会发展和长治久安的意见》,同时为中心组成员做了专题学习辅导报告,对全校深入推进学习宣传贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会精神做了再次部署安排。他谈到,学校于8月27日召开了党委常委会,党政领导班子先学一步,集中学习了中央第六次西藏工作座谈会(以下简称:座谈会)精神。在8月28日的干部大会上,学校再次传达了座谈会精神,学校党委书记杜建功同志对全校深入贯彻落实座谈会精神做了安排部署。截至目前,校园网已转载13期关于学习宣传贯彻落实座谈会精神的评论员文章,校园广播、新媒体工作站连续播发播报了座谈会内容,各直属部门、各学院、附属单位均开展了系列学习宣传活动,全校已经形成了学习宣传座谈会精神的浓厚氛围。
他强调,全校干部要将学习宣传贯彻落实座谈会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,按照自治区党委和区教工委的相关要求,结合学校实际,迅速掀起学习宣传座谈会精神的热潮,全力抓好贯彻落实。一要突出重点,认真学习。特别是要深刻把握座谈会的重要原则、指导思想、着眼点和着力点,把学习贯彻座谈会精神和习近平总书记讲话精神作为推进西藏经济社会和学校发展的重要依据,作为指导教学、科研和人才培养工作的重要依据,将其贯穿于学校工作的方方面面和育人全过程。二要结合实际,狠抓落实。将学习贯彻座谈会精神同“三严三实”专题教育结合起来、同学校事业发展结合起来、同落实具体工作结合起来。通过学习统一认识,凝聚力量,在抓落实上下功夫,在抓执行上花力气,纵深推进“三严三实”专题教育,全面推动新校区建设、本科教学水平评估等涉及学校发展全局的重大工作。三要多措并举,广泛宣传。在学校现有安排的基础上,宣传部、马克思主义学院等要细化学习安排,按照“集体学习、自学、专题辅导”等多种方式相结合的方式来推进宣传工作,切实保证座谈会精神传达到每一位师生,做到人人皆知,耳熟能详。
会议第一阶段任务完成后,扎西次仁同志主持举行了“三严三实”第二专题研讨活动。学校党委常委、副校长刘凯,党委常委、纪委书记王沛华结合“三严三实”第二专题“严于律己”主题分别作了研讨发言。
刘凯作了题为《深入开展“三严三实”专题教育,大力提升学校创新能力》的专题发言。他结合党的十八大以来党中央和国务院关于推进创新驱动战略的新论断、新要求、新举措,深入分析了高校在国家创新能力建设中应有功能、角色和提高学校创新能力的重要意义。他全面梳理分析了学校创新能力建设中存在的问题和困难,并结合学校创新能力建设未来规划,详细阐述未来工作的方向、重点领域和关键环节等问题。他要求,各单位要深刻领会中央的精神实质和学校党委的系列部署要求,结合各自实际,扎实做好学校创新能力建设工作。
王沛华同志作了题为《党风廉政建设永远在路上》的专题发言。他从新时期腐败现象易发、多发的现象和典型案例入手,深入剖析了腐败产生的原因、危害及预防措施。他结合学校实际,对干部加强党风廉政建设提出了明确要求。要求广大干部充分认识反腐败斗争的长期性、复杂性,在反腐倡廉工作中把握好“长、常”二字,即建立长效机制,常抓不懈;要不断强化责任意识,不断健全监督机制,不断深化反腐倡廉教育;要以身作则,始终牢固树立纪律和规矩意识,努力促进教育事业科学健康发展。
学校规划建设办公室、对外合作交流处党支部书记马胜利,马克思主义学院党总支书记陈敦山分别作了研讨发言。
】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学三严三实专题网版权与免责声明: 1、西藏民族大学三严三实专题网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学三严三实专题网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学三严三实专题网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学三严三实专题网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。