您现在的位置:学生组织 >> 学生会
学生会


    西藏民族大学学生会是为全校师生服务的八大学生组织之一,受校团委直接领导,为提高广大学生的综合素质努力工作。
    校学生会下设主席团和七个职能部门:办公室、学习部、权益部、宣传部、文艺部、体育部、女生部
办公室:
    学生会办公室负责主持学生会日常工作。负责学生会各类文件的起草、制定和文件的落实情况;负责学生会各部活动参与人员的考勤和到会情况;负责校内外的接待和联系工作;负责文件和其它用品的保管和使用;负责学生会干部的考勤和奖惩工作;并协调各部之间的工作,对学生会工作有监督、检查职能。
学习部:
    学生会学习部是一个与全校学生的学习工作息息相关的一个部门.学习部负责承办了各类演讲赛、辩论赛、大学生论坛、英语知识讲座等多项活动,并积极配合学校教务处开展“教学信息员”的工作。每学年都有20名学习部成员被教务处聘为“教学信息员”,负责监督和反馈学校的日常学习工作。学习部本着“务实,创新”的原则为学校的学风建设贡献力量,在同学中引起了不小的反响,得到了全校师生的一致好评。
宣传部:
    宣传部,在以往日常工作中我们负责学校各项活动板报、海报等形式的宣传,还为一些活动做场景布置,创造氛围。随着整个学生会的不断发展,宣传部的工作也在不断的扩展,在保证海报质量的前提下,各类工作都有了较大的改善,已成为学生会工作的坚强支柱。
权益部:
    权益部是以“立足于同学生活,全心全意为同学服务”为宗旨,层层深入同学生活,帮助同学们及时解决生活难题的职能部门。部主要负责以下事宜:
   (1)努力为同学们搭建一座与后勤集团等与同学生活作息相关机构的桥梁。
   (2)负责对寝室卫生的日常检查工作,最终达到与同学们共同携手创造一个积极、健康、向上的生活气氛,塑造一个干净、整洁的学习生活环境的目的。
体育部:
    校学生会体育部每年都会举行各项大型的体育活动来丰富学生的课余生活,锻炼学生的体质:
一、春季大型运动会;
二、夏季新生杯;
三、冬季越野赛;
四、“扎西隆达”杯足球赛;
五、全校篮球赛。
    体育部最基本的工作是每天的早操巡查,全体成员每天早上6∶20准时在操场集合,对全校大一新生的做早操情况以及出勤情况进行抽查和记录。学期末做出各院(系)出勤率排行榜。这项工作促进了大一学生按时出早操。改掉睡懒觉的坏习惯,增强了体质。
文艺部:
    学生会文艺部负责策划举办的一系列的校园文化活动,丰富了全体师生的校园生活,使整个学校焕发着一种青春朝气,以及积极向上的气息!文艺部围绕校园文化建设,负责开展各种健康有益的文娱活动;负责协助有关部门抓好艺术团的工作;负责各种联谊活动的策划、组织。
女生部:
    院学生会女生部主要负责全院各项活动的礼仪工作,并在以往的工作中得到了学校领导的充分肯定及全院师生的支持。我们将在以后的工作中积极学习,进一步提高礼仪的素质。