您现在的位置:学生组织 >> 青年志愿者协会
青年志愿者协会

 

 

西藏民族大学青年志愿者协会是由志愿从事社会公益、社会服务事业的在校学生以自愿为原则组成的全校性社团组织。青协本着为学校、为社会服务的原则在同学中树立起良好的形象。社会实践活动是大学生走向社会,迈向成熟的必经之路,为我们前途发展奠定扎实的基础。
部门简介:
办公室:
是联系协会和各部门的枢纽,主要职能是上传下达,并负责协会的日常事务处理、例会安排和制度建设,协助各部门开展工作;负责协会刊物的编辑与刊发以及相关资料、物品、文件的收藏、保管、领取、购置及外借登记工作。
秘书处:
主要草拟各类文件、制度和条例,整理各部门上交的计划、总结和记录并进行备案,负责保管青协本部的内部资料,人员考勤,会议通知,会议记录。
后勤部:
负责青年志愿者协会内部和学校各部门的通讯联络,加强各部门和我青年志愿者协会之间的协作;开展各项活动的对外联系工作,作为我协会对外联系的窗口,为青协对外活动的开展寻求社会力量支持,并协助解决活动资金、物资等相关问题。
实践部:
策划并拟定公益活动的主题思想,以及活动方案,规则,对外搜集活动资料,活动照片 对其进行做出利弊及汇报工作。以及跟外界联系拉赞助,与外界社会人士、公益组织和高等院校联系。
网络部:
完善青协网络功能,扩大青协在社会上的影响力;通过网络这个平台开展公益活动;利用网络媒介,为大家建立一个网络捐赠平台,整合物资,帮助需要我们帮助的人群;为其他部门提供技术支持并协助媒体宣传工作。
宣传部:
是学校团委的宣传阵地和喉舌。通过发挥宣传的作用和力量, 树立青协的良好形象;围绕院风建设、做好青协各项活动的宣传工作,充分把握正确的舆论导向,坚持不懈地进行宣传工作;利用展板、条幅、海报等形式宣传党、团的政策和学院的重大活动。
文艺部:
开展公益性活动及参加文艺汇演;与外界志愿者组织进行联谊活动。
组织部:
主要职能是负责活动的策划、组织和考勤工作,并且需要协调参与活动的各个部门。