您现在的位置:学生组织 >> 大学生生活文化站
大学生生活文化站


    
    
大学生生活文化站立足于学生公寓园区,本着“全心全意营造温馨生活园区,丰富同学课余生活,展示新时代大学生精神风貌”的服务宗旨,在校团委、宣传部领导的亲切关怀和大力支持下,各项硬件软件设施都得到了提高。在不断的实践和探索中,大学生生活文化站进一步优化了机构设置,完善了工作流程,健全了工作机制,从根本上提高了工作效益,现设有“一办四部”五个部门。各部门围绕文化站中心工作,各司其职,通力协作,为文化站能够始终走在校园媒体的前列发挥了重要的作用。
 
办公室 
负责文化站所有文档资料的收集、整理和保管;做好各类活动及值班考勤;制定本站各种规章制度并监督执行、保管办公用品;对本站承办的所有活动进行材料准备和整理;积极协助、协调各部门开展工作;建立成员档案、及时整理归档;切实起到上传下达的作用。
 
播音部 
设置了丰富多彩的节目,采用“汉、藏、英”三语及时播报学校各类信息,并根据实际相印设置了互动节目和《热心服务平台》,在形式和内容上都有很大的突破。通过公寓里的小广播以及地面音响,给予广大师生听觉上的享受,让同学们在学习之余,感受到生活的乐趣。
 
宣传部 
作为文化站对外展示形象的一个窗口,利用公寓区宣传栏、黑板报全面报道本站各项活动的对外宣传工作,有开展宣传活动,引导定位方向,树立文化站形象的重任。 
 
公关部 
负责文化站的对外联系,发展同各大兄弟高校的友好往来,在实践活动中“服务他人,锻练自己”的同时,积极筹资解决开展站内各项活动的经费。
 
编辑部 
将站内活动编写成《工作简报》;负责站内的其他文字工作。  
    大学生生活文化站立足于校园文化,切实树立了服务同学,奉献同学的人文工作理念,着眼于为全校师生提供丰富多彩的资讯,立志把大学生活文化站打造成全院的主流媒体。几经风雨,几经征程,大学生生活文化站已经取得了骄人的成绩,得到了全校师生的一致好评,受到了西藏自治区和学校有关单位的表彰,多次被评为学校“宣传工作先进集体”,作为发起单位成立了咸阳市高校广播联合会。大学生生活文化站已日渐成为一个成熟的校园广播媒体。