您现在的位置:首页 >> 创业大赛
2016年“创青春”大赛校内通知
发布时间:2016-03-29 信息来源:团委  浏览次数:835

关于2016年“创青春”大学生创业大赛

西藏民族大学校内选拔通知

各学院团总支、医学部团总支:

根据2016年全国“创青春”大赛情况,结合我校工作实际与团委工作安排,决定在我校广大学生中开展“创青春”创业计划大赛,并推荐优秀作品参加自治区“创青春”创业计划大赛。活动实施方案如下:

一、活动时间

2016年3月至4月

二、主办单位

共青团西藏民族大学委员会

三、承办单位:

学院团总支、医学部团总支

、大赛内容

大赛下设3项主体赛事:大学生创业计划竞赛、创业实践挑战赛、公益创业赛。

大学生创业计划竞赛:面向我校在校学生,以商业计划书评审、现场答辩等作为参赛项目的主要评价内容。

创业实践挑战赛:面向我校在校学生或毕业未满5年的我校毕业生,且已投入实际创业3个月以上,以经营状况、发展前景等作为参赛项目的主要评价内容。

公益创业赛:面我校在校学生,以创办非盈利性质社会组织的计划和实践等作为参赛项目的主要评价内容。

以上3项主体赛事需通过各二级学院组织预赛进行选拔报送团委。有关具体安排将另行通过书面通知。

六、参赛对象

全校全日制在校专科生、本科生、硕士研究生可参加全部3项主体赛事;我校毕业5年以内的专科生、本科生、硕士研究生可代表我校参加全区的创业实践挑战赛(需提供毕业证证明,仅可代表最终学历颁发高校参赛)。

 七、推进步骤

本届大赛分各二级学院选拔和全校决赛选拔两个阶段进行。

(一)4月8日前,各二级学院针对大赛下设的3项主体赛事组织选拔。

其中,大学生创业计划竞赛实行项目分类申报,即分为已创业与未创业两类。各二级学院在推报决赛项目时,两类项目的比例不作限制。大赛评委会将在决赛阶段,针对两类项目实行相同的评审规则;计算总分时,将视已创业项目实际运营情况,在其实得总分基础上给予1%至5%的加分。

(二)报送要求如下:

每个团队(个人)只能申报1件作品。各二级学院要分别通过电子版和纸质版两种方式报送参加大赛的《作品申报表》、商业计划书和《作品汇总表》至校团委实践部。其中,纸质版要求一式四份,封面采用230克A4纸,正文采用70克A4纸,《作品申报表》和《商业计划书》合在一起装订,《作品申报表》在前,《商业计划书》在后。

(三)4月中旬,对各二级学院上报作品进行资格审核和预审。

(四)4月下旬,组织全校决赛评审,确定进入决赛作品。

(五)5月上旬,将优秀作品报送自治区。

决赛阶段具体事宜将另行通知。

八、奖项设置

大赛设集体奖和个人奖。

九、相关事项

(一)组委会将严格保守参赛作品涉及的技术秘密和商业秘密。参赛者与发明创造或专利技术持有人的一切纠纷与组委会无关。

(二)组委会将对作者和作品的资格进行审查,对于不符合参赛资格或弄虚作假者,一经查实,立刻取消其参赛资格,对已获奖的将追回所得一切奖励及荣誉,并以适当形式公布。

大赛有关事宜,请与团委李陈俊桥联系。

联系电话33755933                       

                                         共青团西藏民族大学委员会

 2015年12月31日