您现在的位置:首页 >> 社团风采
社团联合会第一届社团嘉年华活动
发布时间:2016-03-29 信息来源:团委  浏览次数:775

文艺晚会    
    2015年10月25日晚,由共青团西藏民族大学委员会主办,西藏民族大学社团联合会承办的西藏民族大学首届社团嘉年华之“缤纷绚烂,汇聚梦想”社团之夜文艺晚会,在文体馆隆重举行。参加此次晚会的有团委各领导、学校的八大学生组织、38个二级社团和12个二级学院的学生们。
  晚会随着小苹果的音乐拉开了帷幕,名为《最炫小苹果》的节目是由社团联合会的成员出演,这便是晚会的开场舞了。
    晚会正式开始前,主持人总结了学校以往的成果、第二课堂的开设卓有成效,为此学校决定在今年举行西藏民族大学首届社团嘉年华暨社团嘉年华系列活动,并介绍系列活动分别为“绚烂缤纷,团聚梦想”社团嘉年华开幕式、“我优秀,我展示”十佳优秀社团候选社团答辩活动、西藏民族大学首届成人礼展示以及嘉年华闭幕式活动,此外参加晚会的还有民大的兄弟院校——咸阳师范学院和陕西工业技术职业学院。晚会所有节目均是社团筹备出演,拉丁舞社带来的“舞动青春”拉丁集体舞首先绚丽出场,用拉丁中不同的舞种展现的风姿,给在场的观众带来视觉上的冲击;
  随后而来的是凌轩漫笔协会,混合宅舞——白金
带领观众走进“二次元”,感受动漫之中的无穷魅力;体会了现代舞的节奏,就是时候回到雪域“梦回香格里拉”,这支传统的舞蹈是民大一大舞蹈社团——雪域歌舞社倾力奉献的,铁琴缭绕中带你梦回香格里拉;梓枫朗诵社的“一粒高”与生活诈骗、传销如出一辙,更是与学生的生活息息相关;为了缓解一下“一粒高带来的紧张神经,交际舞社曼妙的华尔兹华丽来袭梓枫朗诵社一组青春组歌让所有人面朝大海春暖花开”;文艺范儿过去了,接下来的就稍微有点惊心动魄了,陕西工程学院带来了一出震惊全场的魔术表演,观众的呼吸都随着表演者的每一个动作而紧张起来;想要抹除魔术的虚幻而带来的阴影,一曲民谣就是一杯缓神的咖啡,蓝调吉他社让观众打开手机的手电筒,在全场的星光莹莹中带来一曲《南山南》,配上手鼓的鼓点、吉他与竹笛的和弦,是晚会的一大亮点;但是这首届的晚会是让人半点不得休息的,健身健美协会协一众型男登场,上演着一场健身表演,带来一种形体美的直观感受;之后,冈底斯文华苑结合民大特色,表演了一场全藏语的小品,赢得全场欢呼声不断;紧接着,武术协会的成员上场,身着跆拳道服、手拿木板,这就是上台展示真功夫的武术表演的了;
武术中中华民族的精粹,汉服也同样是中华民族几千年来的传承,民大汉服协会成员身着不同的汉服,在主持人的解说中依次走来,展现的衣礼华夏的别样风姿;
经过汉服协会这么文静的走了一遭,雪域热力的街舞表演再次把现场的气氛炒热,雪域热力中不乏有些街舞的能者,此刻全部汇聚一堂;整个晚会接近尾声,在最后由社联、咸阳师院、冈底斯共同出演的歌曲串烧中,晚会正式拉下了帷幕。
    此次活动的举办是为了使社团与社团之间、学生与社团之间相互了解、拉近距离。活动的召开让新同学对社团有了全面的了解加强了社联与各社团之间的联系社团与各二级学院之间的配合使得今后民大社团活动的开展更上一层楼,使民大更加的缤纷绚烂!
游园会
    2015年11月1日10:00——16:00,由校团委主办,社团联合会承办的西藏民族大学首届社团嘉年华系列活动游园会,在学生生活区(百步嘉门口)正式举行。本次游园会共有十八个社团参与。

 

  社团首先按照事先定好的位置布置游戏场地。10点游园会正式开始,参与此次游园会的社团各出一个具有挑战性的游戏,若是参与游戏者过关,社团将会发一张卡片,以作为通过此社团游戏的凭证。当参加者集齐一定数量的卡片,便可以到领奖了,不同的卡片数量,将会得到不同程度的奖励。十八个社团展示了各种有趣、有挑战性的游戏,例如汉服协会的投壶游戏、法学社的绝世神投、墨缘文学社的故事接龙等等,这些游戏是把体力和脑力都结合起来了。


  此次作为首届嘉年华系列活动的游园会的举办,让学校的学生在周末走出了宿舍,这的确是展现了此次的游园会确实很有魅力。且此次活动加强了社联与各社团之间的活动交流;拉近了学生与社团之间的距离;也使得民大人的周末过得更加有意义。除了民大学子前来参加了活动,丰富有趣的游戏还吸引来了大批的民大附中的小同学们,甚至还有一位白发苍苍的家属区老人前来参加活动,活动现场的氛围十分活跃。最后游园会在16点之前准时结束。