您现在的位置:首页 >> 社团风采
西藏民族大学“雪域情深”民族风情晚会成功举办!
发布时间:2016-03-29 信息来源:团委  浏览次数:759

2015年12月8日晚7:30,由校团委主办,社团联合会岗底斯文化苑承办的西藏民族大学“雪域情深”民族风情晚会在我校文体馆隆重举行。我校常委副校长扎西卓玛,校团委副书记旦增罗桑,法学院团总支书记刘长亮,信息工程学院团总支书记强巴旦增以及长期以来指导和关心社团活动的老师们到现场观看了此次晚会!
随着音乐声的响起,映入眼帘的是精心准备的“藏戏”——阿吉拉姆,其场景设置、事物还原都给人以视觉的冲击,以此作为开场,无疑是亮点之一;接着,演员们用扎噶的形式,讲述着三个藏文社团的发展历史,每一步都是一个脚印印在民大社团发展的历程上;有了扎噶,自然是少不了堆谐的了,朗玛堆谐和拉兹堆谐的表演充分点燃了现场的气氛!如果说阿谐是一种象征性的舞蹈的话,说起西藏的舞蹈,人们脱口而出的应该就是锅庄了!“宝地昌都”就是这样一段节奏性强、让观众不经意间就踩着鼓点的一段舞蹈。有的节目带给我们欢乐,还有些节目是引人深思。演员们言语中不断涌现出赞美着母校和雪域高原的诗歌,小品《腐败的书记》和《感恩父母》在思想和生活上提醒这人们保持本心的重要性,而微笑就像是盛放的鲜花。“懂得感恩之后,生活才慢慢变得有意义了!”当然,晚会的精彩定然不止如此哦!藏装走秀,一定是你见过的所有服装走秀中最为别致的,因为它们是以实际生活为出发点的,来自同一个文化的不同生活状态,反映着生活,来源于生活却又高于生活!
此次民族风情晚会,凸显了“雪域情深”和“民族风情”两大特点,让在场的来自雪域高原的同学在他乡感受着故乡的亲切,也让来自其它地域的同学感受着雪域的风情,对那一片神秘的土地有了更多的了解,增强了文化的交流!