您现在的位置:首页 >> 社团风采
“五湖四海民大人”图文征集活动和“赞美我身边的民大人”文章征集活动
发布时间:2016-03-29 信息来源:团委  浏览次数:635

2016年3月28日中午十二点,由我校团委主办、社团联合会承办的“五湖四海民大人”图文征集活动和“赞美我身边的民大人”文章征集活动在一号办公楼北侧如期举办。
现场的巨幅“民大人地图”地图吸引了大量学生、老师和领导的眼球,大家纷纷驻足拍照,查看自己家乡的照片。杜建功书记、扎西次仁校长等领导也来到了现场浏览了同学们的作品。来自五湖四海的同学们的友情正是这互相熟悉的相知,大家从各个地方汇聚在咸阳、汇聚大民大,虽然在地图上有距离,但是大家在一张张照片中看到自己身边人的家乡和他们的故事,心也连在了一起。“赞美我身边的民大人”的文章展示活动的“三行情诗现场征集”也吸引了大家的注意,同学们纷纷发挥才智,“提笔挥墨”在便利贴上写下自己对民大深深的爱,以及对各族同学的深厚友情。一句句情诗,表达了浓浓的爱意,便利贴被风吹拂,摇动宛如爱的海洋。
本次活动使同学们加深情谊,认清团结的重要意义,民大学子将在今后的生活中更加相亲相爱、互帮互助,为创建文明校园、构建社会主义和谐社会做出贡献,成为更加合格的代当学生。