您现在的位置:首页 >> 青年志愿者
财经学院学生开展学雷锋慰问退休教师活动
发布时间:2016-03-30 信息来源:团委  浏览次数:716

2016年3月5日上午,时值新学期开学初和学雷锋纪念日之际,财经学院组织学生干部、青年志愿者和党员工作站成员,看望慰问了财经学院退休老干部陈钦甫、朱明皋和王海生等三位老师,对老教师嘘寒问暖,详细询问其身体状况和生活情况,并转达了学院领导对老教师的关心与问候,感谢他们为学院发展做出的贡献。

老教师们热情接待了来访的同学们,并表达了对学院领导和同学们的感谢以及对学院工作的关心。在陈钦甫老师家中,他高兴地和同学们话起了家常,并向和同学们讲起了自己从17岁随大部队进藏解放西藏,到1957年参与我校前身西藏公学的筹建工作,与一批批民大学子同吃同住同劳动同学习的日子,并和同学们分享财经学院从筹建到一步步成长壮大的历史,勉励同学们珍惜和爱护民族团结和谐稳定的大好局面,并衷心祝愿财经学院越办越好。

此次慰问活动,拉近了同学们和老教师的距离,使同学们从老一辈同志身上学习到了“特别能吃苦,特别能战斗,特别能忍耐,特别能团结,特别能奉献”的老西藏精神,为深化学雷锋活动内容,增进师生友谊,增强学生实践活动,进一步促进学生工作上台阶具有较好作用。

 

 

 

(文:达旦增/编辑:杨红/审核:贺震明)