您现在的位置:首页 >> 青年志愿者
弘扬雷锋精神 争做文明学生
发布时间:2016-03-30 信息来源:团委  浏览次数:740

学雷锋精神,传文明新风。为大力弘扬雷锋精神,引导学生进一步树立和践行社会主义核心价值体系,倡导良好的社会风尚。正值学雷锋日之际,3月6日晚,外语学院大一大二全体学生于C教多个教室观看了电影《雷锋离开的日子》。

这部电影主要讲述的是雷锋生前战友乔安山在雷锋去世后的30余年里,以雷锋为榜样无私奉献的感人故事。雷锋与乔安山一起执行任务时, 在路面指挥战友的军车倒车期间 ,意外将雷锋撞伤致死。从此,乔安山带着终生挥之不去的遗憾和一个沉重的包袱,并把雷锋的精神进行了再次光大。学生在观看之余不忘感叹:雷锋是了不起的,是我们的模范。雷锋虽已逝去,可他又一直活着,活在人们心中,也活在人们身边。

   人心向善 大爱无边学生在观看影片之后很受鼓舞,纷纷表示要培养明礼、感恩、友爱、奉献的优良品质,提高自身思想道德素质,发挥先锋模范作用,争做文明学生,助力外院,助力民大。 (文:宋睿 图:董潇潇)