您现在的位置:首页 >> 创业大赛
我校两项作品荣获全国2016“创青春”大学生创业计划大赛铜奖
发布时间:2016-09-23 信息来源:团委  浏览次数:638

我校两项作品荣获全国2016“创青春”大学生创业计划大赛铜奖

     日前,由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联、四川省人民政府共同主办的2016年“创青春”中航工业全国大学生创业大赛复赛(第十届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛、创业实践挑战赛、公益创业赛)已结束。大赛评审委员会通过网络评审和现场合议,最终,我校由文学院2013级汉语言文学专业云利婷同学发起的《“从林开始”——绿色公益服务中心》项目获得公益创业赛铜奖;由新闻传播学院2013级广告学专业李正凌同学发起的《咸阳影匠文化传播有限公司》项目获得创业实践挑战赛铜奖。

本次“创青春”大赛历时半年,由团委精心组织,各学院(部)积极参与。经过初赛评审,共产生18项作品代表我校参加自治区第五届“成才杯”大学生创业计划大赛,其中12项作品入围复赛,两项作品进入自治区决赛。最终,获得一项三等奖和一项优秀奖,并入围全国复赛,取得两项全国铜奖。

 

附:作品简介

1.《“从林开始”——绿色公益服务中心》

服务中心业务主要分为校园书籍回收利用、快递废盒变废为宝以及公众平台运作,实体承载形式为“三合一”模式。核心理念是“从林开始”以森林为出发点,倡导绿色环保;“从零开始”从日常生活的小事为切入点,倡导绿色文明消费。服务中心致力于绿色环保公益事业,旨在呼吁人群关注森林资源、关注环保、关注公益,营造节约资源、绿色环保的生活观念及消费理念,同时带动更多学生开展公益环保的社会实践体验。

2.《咸阳影匠文化传播有限公司》

公司以“如影随形、独具匠心”为理念,为顾客带来最好最贴心的服务,用认真负责孜孜不倦的服务态度让顾客感受到我们在他们需要的时候“如影随形”,随时可以为顾客服务,用充满创意的头脑以及优秀的员工团队为顾客带来“独具匠心”的优秀产品。公司以服务至上、质量至上、态度至上为宗旨,旨在打造优秀的企业文化以及企业形象,让顾客能切实感受到影匠公司的服务以及认真的态度。