您的位置:首页 >> 精神文明建设


我校荣获教育部2017年“国防教育特色学校”荣誉称号

发布时间:2018-04-02 信息来源:宣传部 浏览次数:205
】【打印本页】【关闭窗口
   3月29日,由教育部体卫艺司举办的全国高校第二届国防教育特色校研讨会在海南大学举行,我校与全国196所本科院校一同被授予2017年国防教育特色学校荣誉牌。此次评选是教育部全面贯彻党的十九大精神,深化高校国防教育改革,提高学生国防综合素质,强化师生国防意识的重要举措。

近年来,我校高度重视国防教育工作,始终将国防教育作为立德树人的重要载体和有效抓手,把国防教育融入到我校大学生思想政治教育体系,纳入学校人才培养全过程,广泛结合西藏边疆国防现实,针对性提升大学生国防意识,全面增强我校师生国防观念和爱国主义热情。

长期以来,我校不断从强化领导、精心组织、落实保障、凝练特色四方面入手,细化国防教育措施,努力打造国防教育特色校园文化,在构建国防教育特色学校方面走出一条独特之路。我校建立了完整的国防教育机制,将新生军训作为必修课纳入正常教学计划;以军民共建为抓手,积极争取驻地部队——陕西省军区咸阳预备役步兵第141师装备连落户我校;与渭城区武装部紧密合作,成立咸阳首批高校征兵工作站;落成我校首任校长张国华将军雕像;创造性的将国防教育与互联网+思想政治教育统筹起来,注重国防教育线上线下同时进行;多次邀请原18军退休老兵讲革命事迹、优良传统;邀请陕西省军区领导为师生做国家安全形式军事报告;因我校征兵工作成绩突出,2017年,我校被评为咸阳市征兵先进单位。这些荣誉的获得,必将对我校的国防教育和大学生思想政治教育产生重大的影响和激励作用。

今后学校将以本次入选教育部“国防教育特色学校”为契机,继续总结创新国防教育各项工作,凝练品牌,突出特色,不断提升我校国防教育工作育人实效。

(文图:谢凌飞/审核:达瓦次仁/编辑:付慧莹

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学宣传部网版权与免责声明: 1、西藏民族大学宣传部网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学宣传部网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学宣传部网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学宣传部网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。