您的位置:首页 >> 工作动态


学校党委召开理论学习中心组全面从严治党专题学习会

发布时间:2018-05-02 信息来源:宣传部 浏览次数:122
】【打印本页】【关闭窗口
 

425日,学校党委书记、副校长欧珠主持召开党委理论学习中心组2018年第四次集体学习会,就全面从严治党展开专题学习。学校党委常委、纪委书记王沛华作了题为《深入落实全面从严治党要求 不断营造学校风清气正的政治生态和育人环境》的专题辅导。全校县处级以上领导干部、离退休党支部书记参加了学习会。


欧珠主持并讲话

在辅导报告中,王沛华紧密围绕坚定不移全面从严治党这一主题,从履行监督执纪问责的角度,深入阐述了“七个有之”“四风”问题的十种新表现、西藏教育系统全面从严治党工作存在的差距、学校具体工作中存在的问题和不足,并紧密结合学校实际,提出了解决好问题和不足的方法。


王沛华作辅导报告

他指出,全校每一位党员干部都应清醒认识、正确对待、自查自省、高度警觉,对照这些问题和不足,认真分析检查,对存在的问题下气力整改,强化责任担当,落实好管党治党、办学治校政治责任,落实好学校全面从严治党工作会部署要求。一要强化监督,进一步转变监督理念,改进监督方式,突出监督重点;二要严格执纪,深入学习贯彻党内核心法规,深入落实“阳光工程”,让权力在阳光下运行,加强廉政风险防控,深入推进“阳光治校”;三要严肃问责,用好问责利器,强化问题导向,加大对滥用权力、失职渎职等问题的责任追究力度,坚决反对特权思想和特权现象,转变执纪问责手段,坚持用好“四种形态”,整合力量,推进党风建设和反腐败工作。   

欧珠在总结讲话时强调,全面从严治党是党的十八大以来党中央作出的重大战略部署,是“四个全面”战略布局的重要组成部分,也是全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国顺利推进的根本保证。全校各级党组织要充分认识推进全面从严治党的重要意义,重点做好“六个全面从严”,坚持做到在党言党、在党爱党、在党忧党、在党为党,切实增强全面从严治党的责任感和使命感,准确把握新时代全面从严治党的总要求,坚持落实管党治党的主体责任,坚持履行一岗双责,进一步强化敢干实干的担当精神,坚持问题导向,坚持高标准严要求,进一步提高工作执行力,不断取得从严治党管党的新成效,营造学校风清气正的政治生态和育人环境,以永远在路上的坚韧和执着,把全面从严治党引向深入,为促进学校持续快速健康发展提供坚强政治保证。

(文:郝婧瑜/审核:王斌礼/图:胡建彬/编辑:付慧莹)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学宣传部网版权与免责声明: 1、西藏民族大学宣传部网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学宣传部网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学宣传部网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学宣传部网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。