信息资讯
 新闻公告
 信息查询
 其  他<
   您现在所在页 首页 >> 新闻动态
西藏自治区2018年高校毕业生(西藏民族大学)就业创业政策宣讲会在我校成功举办
来源/作者:招生就业处  浏览次数:1256  发布时间:2018-09-13


5月19日上午,西藏自治区2018年高校毕业生(西藏民族大学)就业创业政策宣讲大会在我校文体馆成功举办,自治区人社厅、教育厅、国资委、工商联、拉萨市人社局等相关部门领导出席宣讲会,我校2700余名2018届毕业生参加宣讲会,会议由我校党委常委、副校长史本林主持。


自治区人力资源和社会保障厅副厅长、公务员局局长陈齐华作高校毕业生就业形势分析报告

西藏自治区人力资源和社会保障厅副厅长、公务员局局长陈齐华作高校毕业生就业形势分析报告。他指出,西藏自治区党委、政府历来高度重视高校毕业生就业创业工作,为扎实推进我区高校毕业生就业创业工作,近年来出台了一系列促进高校毕业生就业创业的优惠政策,含金量之大、支持力度之强在全国尚属首例。他分析研判了全国高校毕业生和我区高校毕业生就业总体形势,梳理了我区高校毕业生就业面临的主要矛盾和问题,全面总结了我区近几年的就业工作成效、经验做法,帮助毕业生进一步了解政策措施,为同学们制定切身实际的就业思路和目标提供了充分依据。   


我校党委常委、副校长史本林主持宣讲大会 

自治区人力资源和社会保障厅高校毕业生就业服务中心副主任罗建琼和自治区劳动就业服务局副局长王春林就我区高校毕业生在就业、创业政策方面作了详实、细致的解读帮助同学们掌握了自治区为促进高校毕业生实现就业、创业的各项优惠政策,为毕业生今后在就业、创业的过程中用好、享受到优惠政策,切实解决就业、创业中的后顾之忧打下了良好的基础。自治区教育厅高校毕业生就业指导中心副主任达娃作离校前高校毕业生相关手续办理程序讲解,结合我区高校毕业生的实际情况具体说明了各项手续的办理流程。最后,西藏自治区国有资产经营公司韩磊、湖北省农业科学院植保土肥研究所办公室副主任次仁旦珍、拉萨海雕视角教育咨询有限公司联合创始人德庆玉珍分别从就业、创业两个方面做了经验交流发言。

自治区人力资源和社会保障厅高校毕业生就业服务中心副主任罗建琼解读高校毕业生就业、创业政策
自治区劳动就业服务局副局长王春林解读高校毕业生就业、创业政策

自治区教育厅高校毕业生就业指导中心副主任达娃作高校毕业生相关手续办理程序讲解

此次宣讲会深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实区党委、政府关于促进高校毕业生就业创业的重大决策部署的具体举措,我校毕业生积极转变就业观念,树立正确的择业观,用好就业创业政策,及时充分就业打下了坚实的基础,让毕业生切实感受到自治区党委、政府的关心、关怀和关爱。

  


优秀就业、创业代表做经验交流发言


版权所有西藏民族大学招生就业处 网站维护:网络信息技术中心
地址:陕西咸阳市文汇东路6号      邮编:712082