信息资讯
 新闻公告
 信息查询
 其  他<
   您现在所在页 首页 >> 新闻动态
西藏自治区2018年高校毕业生专场招聘在我校成功举办
来源/作者:招生就业处  浏览次数:2360  发布时间:2018-09-14


 

5月20日,西藏自治区2018年高校毕业生(西藏民族大学)专场招聘会在我校体育场成功举办,招聘会由西藏自治区人力资源和社会保障厅主办,西藏民族大学承办,重庆市人力资源和社会保障局、湖北省人力资源和社会保障厅、陕西省人力资源和社会保障厅和西藏自治区教育厅、国有资产监督管理委员会、工商业联合会、拉萨市人力资源和社会保障局共同协办。招聘会上,517名毕业生与用人单位达成就业意向。


西藏自治区人力资源和社会保障厅副厅长、公务员局局长陈齐华讲话
    
欧珠书记等校领导到招聘会现场

5月20日上午,招聘会举行了开幕式。西藏自治区人力资源和社会保障厅副厅长、公务员局局长陈齐华出席开幕式并讲话。他指出,做好西藏高校毕业生就业工作,责任重大,意义深远,不仅有利于发挥毕业生聪明才智实现人生价值,而且有利于促进社会和谐稳定,有利于推进西藏跨越式发展,增进民族感情和民族团结。他强调,自治区党委、政府历来高度重视高校毕业生就业创业工作,近年来出台了一系列促进高校毕业生就业创业的优惠政策,含金量之大、支持力度之强在全国尚属首例。他希望通过专场招聘会的方式,为用人单位和毕业生提供交流和相互选择的平台,畅通毕业生与企业信息沟通渠道;希望各用人单位吸纳更多的毕业生就业;希望广大毕业生认清就业形势,结合自身实际,树立市场就业观念,在尊重和理解企业用人选择的基础上,积极参与应聘,到企业施展自己的知识才华,实现自己的人生价值;希望各有关部门继续做好跟踪服务,落实好就业扶持政策,并积极探索建立适合西藏高校毕业生就业的工作新机制。


扎西卓玛副校长致欢迎辞
    
唐泽辉副校长主持开幕式

我校党委常委、副校长扎西卓玛致欢迎辞,西藏民族大学2018届新闻学专业毕业生达娃曲珍代表毕业生发言。重庆市人力资源和社会保障局、湖北省人力资源和社会保障厅、陕西省人力资源和社会保障厅和西藏自治区教育厅、国有资产监督管理委员会、工商业联合会、拉萨市人力资源和社会保障局等单位负责同志出席了开幕式。西藏民族大学党委书记、副校长欧珠出席开幕式,西藏民族大学党委常委、副校长唐泽辉主持招聘会开幕式。


开幕式后,陈齐华一行在学校领导欧珠、扎西卓玛和唐泽辉的陪同下来到招聘现场,与招聘工作人员、应聘学生亲切交谈,详细了解各用人单位的招聘准备情况,勉励学生大胆应聘,挑战自我。


 招聘会上,各用人单位精心制作了宣传展板,详细介绍了公司的现状、岗位需求、薪酬待遇等信息。西藏民族大学也制作了本单位特色专业介绍、就业工作成果展等宣传展板,积极推介毕业生。来自西藏民族大学及陕西周边各高校的西藏籍毕业生近3000人前来应聘,积极与招聘负责人进行交流咨询,向用人单位投递求职简历。


 此次招聘会是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实区党委、政府促进高校毕业生就业创业重大决策部署的具体举措,对于千方百计拓展多元化就业渠道,实现高校毕业生更加充分、更高质量就业具有重要意义。旨在以现场大型招聘会的形式面向区内外企业推介西藏高校毕业生,努力拓宽西藏高校毕业生到企业就业的渠道。招聘会得到了自治区党委、政府的高度重视和区内、外企业的大力支持。人力资源和社会保障厅协调有关部门精心组织用人单位参加专场招聘会,认真做好就业岗位信息对接,并将推动高校毕业生在企业就业纳入工作计划,积极制定相关优惠政策,努力建立促进高校毕业生就业的政策体系和长效机制。来自区内、外的155家用人单位(其中区内企业66家,重庆25家、湖北10家、陕西企业54家),共提供了4000余个就业岗位,涉及到会计、文秘、金融、电子信息科学与技术、旅游等60多个专业。


版权所有西藏民族大学招生就业处 网站维护:网络信息技术中心
地址:陕西咸阳市文汇东路6号      邮编:712082