信息资讯
 新闻公告
 信息查询
 其  他<
   您现在所在页 首页 >> 新闻动态
西藏自治区2019年高校毕业生第四批公开考录笔试咸阳(西藏民族大学)考区考试工作圆满结束
来源/作者:招生就业处  浏览次数:446  发布时间:2019-10-29


         10月26日,西藏自治区2019年高校毕业生第四批公开考录笔试咸阳(西藏民族大学)考区考试工作圆满结束。咸阳(西藏民族大学)考区报名考生231人,共设置考场12个。学校党委书记欧珠及自治区人事考试中心工作人员吴志刚对考试进行了全程监督和巡视,副校长扎西卓玛任我校考区主考。本次考试工作组织严密、管理规范,考试秩序和考风考纪良好,无违规违纪现象发生,考试过程安全、平稳、顺利。

        我区高校毕业生公开考录招录工作是社会普通关注的热点问题,是党政机关选拔人才的重要途径,涉及到广大考生和千家万户的切身利益。本次考试“面广量大”,科目种类繁多,考试环节复杂,考试组织难度较大,为使考试工作安全、有序、平稳进行,确保考试工作万无一失,学校党委、行政高度重视此次考试工作,欧珠书记多次听取考试准备工作的专题汇报,安排部署考试组织相关工作;招生就业工作处协同学校十余个职能部门,提前制定实施方案、应急预案和考务手册等材料,分解工作任务,明确工作职责,全力抓好考试的组织实施。一是严格责任落实,层层压实工作部署。10月23日,扎西卓玛主持召开专题会议安排部署我校考点的考试工作,成立考区领导小组,下设十三个工作小组,要求职责到岗、任务到人、各司其职、各尽其责,严格落实考试安全责任制,确保不出现责任盲区;二是严格执行试卷安全保管制度,规范试卷管理程序,强化试卷管理措施,保证试卷在考前、考中和考后全过程的绝对安全;三是充分发挥部门联动机制,考试期间,各职能部门联动配合,积极做好网络信息管理、学生管理、考试环境综合治理等方面的工作,营造良好的考试环境和考试氛围;四是强化考务培训和政策宣传。10月25日,学校召开考前考务培训会议,组织讲解考试实施程序,针对《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》《事业单位公开招聘违纪违规处理办法》等规章制度,在组织全体工作人员和监考人员专题学习的同时,还通过网站、微信公众号等形式向广大考生进行政策宣传,确保考试纪律严明。

        10月6日公招公告发布后,为深入贯彻落实“贺信”精神,紧紧围绕“培养什么样的人、怎么培养人、为谁培养人”这一根本问题,招生就业工作处通过各种渠道广泛宣传,教育引导我校毕业生结合公招岗位实际,积极报考此次考试,鼓励他们到西藏基层去建功立业,为西藏经济社会发展做出自己应有的贡献。



版权所有©:西藏民族大学招生就业处 网站维护:网络信息技术中心
地址:陕西咸阳市文汇东路6号      邮编:712082