您现在的位置:首页 >> 团学知识
【网络文明志愿者】3月5号“小卓玛”陪我们一起学雷锋
发布时间:2015-06-10 信息来源:团委  浏览次数:1533


    201535是第52个学雷锋纪念日,我校团委积极响应上级团委号召,在校园内外开展了丰富多彩的志愿服务活动,并实现线下线上联动,通过新媒体普及雷锋精神相关知识,号召青年学生为雷锋精神点赞,争做网络文明志愿者。



    3
5
中午,民院青年志愿者协会在学校一餐厅门口开展了“雷锋精神代代传 我为雷锋点个赞”专题活动。活动现场,志愿者们向我们介绍了雷锋同志的生平事迹,并邀请广大师生为雷锋撰写颁奖辞,同学们写道:“雷锋是一个襟怀坦白、大公无私,舍己为人的共产主义战士”;“作为新时代的大学生,一个以雷锋为榜样的人,就要像他那样毫不利己,专门利人,将自己有限的生命投入到无限的为人民服务之中”……这一句句感人的话语表达出了大家向雷锋同志学习坚定决心。




    5
日当天,《民院青年》官方微信推出了一系列活动,微信平台获得了广大师生的关注,大家都以极高的热情在微信平台上进行互动。我们看到民院新媒体工作站策划了“网络传递正能量,雷锋陪你过元宵”专题报道,以“你知道雷锋精神吗”、“你我心中都有个雷锋”、“今天,我们如何保护雷锋”为话题,和学生们进行了热情互动。好多同学纷纷在微信后台留言:“雷锋精神”闪耀着人性美,也是一种社会担当的勇气”、“我们每个人都有一颗向善的心,相信‘雷锋’在你我中间”、“为雷锋精神点个赞”。这些留言也都展现出了我们作为21世纪大学生该有的精神面貌。

 
   
5日,一个活泼可爱、富有民族特色和青春朝气的“小卓玛”卡通人物在我们民院师生的社交媒体和朋友圈中引起了轰动,这是民院团委倾心打造的网络文明志愿者形象。“小卓玛”宣称:“不造谣是我的底线,不盲从是我的个性!看见真善美的帖子,我就是要点赞,就是要鼓掌。我要同网络上的歪风邪气作斗争,不做沉默的大多数!”

 憨态可掬的“小卓玛”一经传播,同学们纷纷点赞,表示了对这个吉祥物的认可与喜爱。不少师生通过转载和评论“小卓玛”的形式表达自己“理智思考、善意发言、责任传播、勇做网络好公民”的决心。