您现在的位置:首页 >> 青年志愿者
情暖冬季 相伴成长
发布时间:2020-05-11 信息来源:团委  浏览次数:1751

情暖冬季 相伴成长

        不知不觉冬天的脚步渐渐近了,气温逐渐下降,唯有满地的落叶还能看见秋天的影子。走在校园里,感受着这冷冽的风,不禁又想起那群活泼可爱的小太阳们,好像有一段时间没有见到他们了,不知道再见时他们还能不能认出我们这一些哥哥姐姐呢?带着期望,11月15日下午2:00西藏民族大学青年志愿者协会雪域心星项目组的志愿者集合在了一起,前往咸阳博爱特殊儿童教育中心,带着孩子们去超市购物。
        一段车程之后我们抵达了目的地,经过短暂的熟悉与认识后,志愿者们带领小宝贝们去民生家乐超市进行购物。可能前几天是下雨天的原因,他们很少出来活动,刚出来时都很兴奋,那种开心的氛围影响着我们每一个人。进到超市,面对琳琅满目的商品,有些小宝贝们有些不知所措,仿佛不知道要拿哪个好;也有的小宝贝牵着哥哥姐姐的手,走到自己感兴趣的货架前进行挑选。就这样,一下午的时间过去了,小宝贝们都拿到了自己想要的东西,脸上洋溢着开心幸福的笑容,眼睛里都是亮晶晶的。不得不说,他们就像一个个小太阳,把他们的快乐分享给我们,温暖着我们的内心。和他们在一起,感觉自己又仿佛回到了小时候,无忧无虑的。
        活动结束志愿者们带领他们安全返回后,也踏上返校的路程,虽然每个人都稍有疲惫,但是我们很开心,这次活动给我们每个志愿者都留下了深刻的印象,也将每个小宝贝的脸庞记在了自己的心上,互相约定着下次再来陪他们一起玩,一起体验生活。同时也希望通过这次活动能有更多的人关注特殊儿童,为他们带去温暖,让他们不在孤单。
       图文:青协              审核:李英