您现在的位置:首页 >> 团委通知
关于西藏民族大学开展秋之实系列活动之“思辨求真知,共筑中国梦”辩论赛的通知
发布时间:2023-11-22 信息来源:团委  浏览次数:986
 各学院(部)团总支学生组织:

为丰富我校大学生的校园文化生活,展现青年学子的智慧才华和昂扬风采,开拓学生思路,提高思辩能力,增强团队精神,锻炼思维表达,发掘培养辩论人才,举办西藏民族大学2023年“秋之实”校园文化艺术节活动之辩论赛。现将具体活动内容通知如下:

一、活动主题

      思辨求真知共筑中国梦

、主办单位

西藏民族大学学生会

三、承办单位

西藏民族大学学习科技部

四、活动时间

初赛时间为11月3日19:30--21:30

半决赛时间为11月10日19:30--21:30

决赛时间为11月17日19:30--21:30

五、活动地址

渭城校区二餐负一楼多功厅

       秦汉校区正德楼109/209

六、参赛队伍

       全校十二个学院(部)本科生与研究生、校学生会,渭城赛区8支队伍,秦汉赛区5支队伍,共计13支参赛队伍。

七、活动要求

       1、报名时每队须报队长一名,负责处理该队的一切事宜,报队员八名,八名队员中必须包括两名少数民族成员,两名研究生,每次上场四人,后备四人。

2、各学院代表队参赛时,队长负责其他参赛事项,各队根据比赛具体时间安排选派观众。

3、每场比赛每队须有一名少数民族学生、一名研究生参赛,每场比赛开始后,中途不得更换选手。

4、比赛中各参赛队队员须着正装,少数民族同学须着本民族服装。参赛时辩手言语要与论题相关,且注意文明用语,不得对对方辩手造成人身攻击。

5、根据比赛分值每场辩论赛除评选出获胜方外,同时评定该场比赛的优秀辩手。

6、参赛队伍及观众提前20分钟进场准备,遵守比赛纪律及比赛规则,服从工作人员安排,尊重评委评判。

7、各参赛队采取抽签的方式决定参赛顺序。

八、活动流程

(一)   报名阶段

报名时间:截止至2023年10月29日

参赛人员信息由负责人以电子版形式发送于渭城赛区负责人周绪超(QQ:2994654120电话:18384317082)秦汉赛区负责人闫珅(QQ:397645237电话:13293629338)

(二)比赛阶段

本届辩论赛由渭城赛区和秦汉赛区组成,A组为渭城校区,B组秦汉赛区,小组赛分为初赛、半决赛、决赛三个阶段。

A组(渭城校区)8支队伍

1、各学院(部)代表队及校学生会、研究生会代表队,共8支队伍,抽签两两PK。胜利的4支队伍晋级半决赛。

2、小组半决赛【4进2】 2场

晋级半决赛的4支队伍,抽签进行两两PK,胜利的2支队伍晋级决赛。

B组(秦汉校区)5支队伍

1、小组初赛【5进3】 2场

各学院(部)代表队,共5支队伍,抽签两两PK,含一个空签,2支胜利的队伍及抽到空签的队伍晋级半决赛。

2、小组半决赛【3进2】1场

晋级小组半决赛的3支队伍,抽签进行两两PK,含一个空签,1支胜利的队伍及抽到空签的队伍进入决赛的对决。

决赛

晋级决赛的4支队伍,抽签进行两两PK,争夺冠、亚、季军、优秀奖。

注:赛前每场比赛有一位点评嘉宾作现场点评,点评嘉宾由评委中产生。

九、奖项设置

奖项设置每场比赛设优秀辩手1名,评出13人次优秀辩手,最佳辩手5人。(最佳辩手依据各场分值从高到低,从优秀辩手中产生)评定冠军、亚军、季军代表队各一个。

 

 共青团西藏民族大学委员会 西藏民族大学学生会