您现在的位置:首页 >> 挑战杯
第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛授奖名单揭晓
发布时间:2023-11-24 信息来源:团委  浏览次数:1062

2023年10月27日-10月31日,由共青团中央、中国科协、教育部、中国社会科学院、全国学联和贵州省人民政府共同主办的第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在贵州大学举行。西藏民族大学积极参与本次竞赛,推报的《原代星形胶质细胞和小胶质细胞的鉴定及功能比较》等4项作品在比赛中取得佳绩。

我校高度重视此次“挑战杯”学科竞赛,校党委大力支持“挑战杯”竞赛相关工作开展,校团委积极组织动员,同各学院密切配合、周密部署为同学们专心备赛提供了必要的条件。各位参赛同学认真学习,积极备赛,不断打磨作品,充分展示民大学子“创新进取,奋勇争先”的青春本色!

 据悉,为帮助同学们更好地了解“挑战杯”的比赛要求,校团委举办“挑战杯”说明会,由校团委组宣部部长李陈俊桥老师为参加“挑战杯”校赛的学生做说明和整体培训为保证作品质量,校团委邀请专业教师,以讲座、现场指导等形式,对参赛作品进行全方位的评审指导持续做好青年大学生创新创业服务、扶持、培育工作;为进一步提高学校学生参加“挑战杯”课外学术竞赛作品质量,校团委邀请“挑战杯”国赛评委丘锡彬担任评委,开展“挑战杯”课外学术作品模拟答辩活动,对团队文本材料、团队答辩、现场展示等环节进行辅导打磨,同时开展专项培训,为在赛中展现民大学子良好的精神风貌与无限的创新激情做足准备。可以说,我们本次比赛成绩的取得,离不开每一位参与者的倾心付出和不懈努力!

获奖作品

序号

项目名称

奖项

1

原代星形胶质细胞与小胶质细胞的鉴定及功能比较

三等奖

2

藏药红景天有效成分红景天苷和山奈酚对LPS诱导的细胞因子风暴所致急性肺损伤的保护作用

三等奖

3

唐古特铁线莲对急性肝损伤大鼠的保护作用研究

三等奖

4

西藏社会工作站建设情况调研报告--以林芝市为例

三等奖


共青团西藏民族大学委员会