您现在的位置:首页 >> 社团风采
博源书社举办“回归经典 细品儒藏”活动
发布时间:2023-11-24 信息来源:团委  浏览次数:1079

上下五千年,中华文明博大精深,儒家思想作为中国传统思想的主流,对于现今时代仍有着重要意义,其对于当代大学生人生观,价值观,世界观的塑造同样也具有不容忽视的作用。

为当代大学生更好的树立正确价值观,增加文化自信,博源书社于11月7日开展了“回归经典,细品儒藏”活动。此次活动由博源书社部分成员报名参加,参与同学通过书单推荐或自行查找自己所感兴趣的经典图书在阅读之后选择三种形式(朗诵并录制音视频;书写精品笔记;根据阅读感悟为书作画)的一种来展现同学们的阅读成果,并为参与同学提供小礼品。

选取一些儒家经典篇章来阅读,重在濡染经典的灵气,在提高自身的文学素养的同时,为当代大学生正确价值观的形成提供重要的思想源泉和价值引导,从经典中用心感悟其中的真谛。