您现在的位置:首页 >> 青年志愿者
“春风拂,暖孤老”
发布时间:2024-04-10 信息来源:团委  浏览次数:424
  春晖万物生,美好正当时。为传承尊老爱老的中华民族传统美德,330日下午,西藏民族大学青年志愿者协会活动部组织志愿者共赴福寿乐敬老院,开展了“春风拂,暖孤老”为主题的志愿服务活动,为老人们送去温暖与关怀。
志愿者和老人们聊天
到达敬老院后,志愿者们与老人们亲切交谈,了解他们的身体状况和饮食起居等生活情况。大家与老人们围坐在一起,有的为老人唱起了歌曲,有的陪老人下棋,有的试着去喂鸡,拾鸡蛋。现场呈现出一幅温情满满,其乐融融的祥和画面。
志愿者为老人唱歌
志愿者陪老人下棋
悠悠爱老心,浓浓爱老情。此次志愿活动,不仅给老人们带去了欢笑与陪伴,让他们感受到亲切与关怀,也近一步增强了志愿者孝老爱亲的优秀美德和社会责任感。未来,我们将继续组织类似的志愿服务活动,为更多的老年人送去关怀与帮助,让他们的晚年生活更加幸福、快乐。同时,我们也希望更多的同学能够加入到志愿服务的行列中来,将爱心和关怀更多的老人。
志愿者老人的合影