您现在的位置:首页 >> 团委快讯
西藏民族大学举办2023年度“五四”表彰大会
发布时间:2024-05-06 信息来源:团委  浏览次数:273


4月29日上午,西藏民族大学2023年度“五四”表彰大会在渭城校区学术报告厅举行。党委常委、副校长史本林,党委常委、宣传部部长张宏伟,党委常委、组织部部长陈敦山,党委(学校办公室、学生工作部、教务处、招生就业处、科研处等部门负责同志,各学院党委副书记、团委书记,获奖代表、学生团员代表共300余人参加活动。表彰大会由团委书记索朗玉珍主持。

大会在雄壮嘹亮的国歌中拉开帷幕。

党委常委、副校长史本林同志讲话,他代表学校党委向获得荣誉的个人和集体表示祝贺,对我校共青团组织过去一年的工作给予了充分肯定。他指出,今年是中华人民共和国成立75周年,西藏民主改革65周年,在这样一个重要的节点上,我们要把做好共青团工作、青年工作放在心上,把责任扛在肩上,坚定信心、锚定目标、改进作风、真抓实干,推进新时代共青团工作高质量发展。他希望全校青年学子要志存高远,坚定理想;要刻苦学习,不负韶华;要不畏艰辛,砥砺奋斗;恪守初心,明辨是非。

党委常委宣传部部长张宏伟宣读2023年度自治区级以上获奖个人和集体名单。校团委副书记旦增罗桑宣读《西藏民族大学关于表彰2023年度“五四”红旗团委(支部)、优秀共青团干部和优秀共青团员及其他评优的决定》。四位共青团员代表以“弘扬五四精神,闪耀青春之光”为主题向大会献词随后,校领导和各职能部门领导分别为获得荣誉的优秀集体和个人进行颁奖。

医学院团委书记张爱玲作“五四”红旗团委代表发言,她从引领青年思想,凝聚青年力量、立足本职工作,主动担当作为、做好战斗堡垒等方面分享医学院团委工作经验;“五四”红旗团支部代表王清玉杰从支部建设情况和取得成果两方面分享工作心得;优秀共青团干部代表斯朗格登,讲述了家中兄妹五人与民大的不解之缘,他表示将始终牢记党恩,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,同全校青年学生一道,担负起历史重任;“向上向善好青年”代表次仁欧珠讲述自己作为生长在西藏边境地区的青年,深受身边爱国守边榜样的影响,努力做神圣国土的守护者、幸福家园的建设者。

会上,各学院党委领导为新团员代表佩戴团徽,颁发团员证。校团委组宣部部长李陈俊桥同志带领新团员入团宣誓,青年团员举起右拳,面向团旗,庄严宣誓。



全体参会人员通过观看西藏民族大学共青团活动视频,回顾了2023年度学校共青团专项活动开展情况。

大会在全场合唱《光荣啊,中国共青团》团歌中圆满结束。

此次表彰大会,旨在通过树立典型,引领民大青年与党同心、与国同行,激励广大青年学生和团学干部牢记习近平总书记殷切嘱托,用奋斗的青春拥抱伟大的新时代,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

(文:团委/图:宣传部/审核:索朗玉珍/编辑:董星怡)