您现在的位置:首页 >> 基层团讯
民族研究院团委举办“青春担当使命 逐梦时代华章”暨春之华系列活动
发布时间:2024-05-13 信息来源:团委  浏览次数:280

为深入学习贯彻党的二十大精神及习近平总书记五四青年节对广大青年寄语精神,铸牢中华民族共同体意识,5月3日民族研究院团委举行“青春担当使命,逐梦时代华章”暨春之华系列活动。

本次活动由“劳动创造幸福 劳动出彩人生”征文活动与“传承五四精神 展现青春力量”朗诵活动组成。共有40余名同学提交了征文作品,同学们结合劳动精神进行创作,作品集中展示了劳动人民的坚韧精神,行文中流露着对劳动的热爱与赞美;20余名同学提交了诵读视频,作品表达了同学们对青春的赞颂与青春追求,展现出民族研究院学子良好的精神面貌。经过评选,共有10余名同学在比赛中获奖。

本次活动是民族研究院按校团委安排所开展的“春之华”系列活动之一。活动引导学生深入了解体会劳动精神与五四精神,努力拼搏、投身实践,凝聚青春力量。

文:梁晨祥/审核:魏金川/编辑:董星怡