我院分党校第51期培训班开展第一次研讨

发布时间:2013-11-11信息来源:马克思主义学院 浏览次数:965

打印本页】【关闭窗口

1020晚,西藏民族学院第五十一期党校马克思主义学院分党校全体学员在33103311教室,针对之前观看的电影《建党伟业》进行了分组讨论。

    电影《建党伟业》围绕1921年前后展开,展现了从1911年辛亥革命后到1921年中国共产党成立这段时间内的历史故事与风云人物,讲述了中国老一辈无产阶级革命家在风雨飘摇的时代为国家赴汤蹈火的精彩故事。

    分组讨论期间,各位学员踊跃发言,积极发表见解。学员们一致认为通过观看这部《建党伟业》,我们再一次形象地认识到,在当时的旧中国,无论是封建王朝还是北洋政府,无论是国民党还是其他民主党派,无论是议会制、总统制、还是君主立宪制,都救不了积贫积弱、处于列强环饲的旧中国,在那个波澜壮阔的大时代,无数仁人志士在黑暗中探索,在探索中思考,最终他们发现,只有共产主义才能救中国,只有中国共产党才是中国人民的不二选择!而作为当代的大学生,应当忠于党,热爱祖国,努力学习科学文化知识,承担起时代和历史赋予的重任,为祖国的发展和富强做出应有的贡献。

 

打印本页】【关闭窗口