我院分党校第51期培训班开展第二次研讨

发布时间:2013-11-11信息来源:马克思主义学院 浏览次数:915

打印本页】【关闭窗口

116晚,西藏民族学院第五十一期党校马克思主义学院分党校全体学员在33103311教室,召开了关于《惊涛骇浪》观后感专题研讨会。

电影《惊涛骇浪》故事背景是在1998年遭遇百年不遇特大洪水的长江中游某城市。影片所讲述的就是那群最可爱的人与水魔的搏斗过程,上到军长,下到士兵,与党中央紧密一心,军民团结,最终经受住了洪水的考验。影片以宏大的场面、真实的场景和数字特技,形象地再现了一场别开生面的没有硝烟的战争。

党校学员就影片展开积极讨论,他们评价电影中的人物形象,讨论剧中人物在面对自然灾害或面临抉择时表现出的优秀品质,并作出深刻反思。学员们深刻地感受到,那些在抗洪中牺牲的、立下功勋的英雄中,有很多就是我们可比同龄的年青人。他们的人生是充实的,是多彩的,是亮丽的,是无悔的,更是有价值的。我们需要向他们学习。我们更要把抗洪精神进一步发扬光大,用抗洪精神去攀书山、游学海,学科学、练本领,为事业、为祖国、为民族多作贡献,用实际贡献谱写出美好的故事、灿烂的青春和壮丽的年华,让时代的民族精神和英雄本色更加昂扬向上!

 

打印本页】【关闭窗口