西藏高校思想政治教育工作者培训基地在我校设立

发布时间:2013-12-20信息来源:马克思主义学院 浏览次数:1032

打印本页】【关闭窗口


2013年12月19日下午,“西藏高校思想政治教育工作者培训基地”揭牌仪式在西藏民族学院举行,西藏自治区教育厅楼旭庆副厅长与西藏民族学院院长洛松德青共同为“西藏高校思想政治教育工作者培训基地”揭牌,楼旭庆副厅长、西藏民族学院党委书记刘洪顺分别作重要讲话,仪式由西藏民族学院副院长刘凯主持。

该培训基地的设立,依托于西藏民族学院马克思主义学院,该学院在思想政治教育领域有较为雄厚的师资力量和科研实力。现共有教职工42人,专兼职教授10人,副教授24人,讲师11人;博士8人,在读博士2人,硕士11人;硕士生导师15人,自治区学术带头人2人;有6人次获“全国优秀教师”、“全国先进思想政治教育工作者”、“全国民族院校先进个人”等称号。马克思主义学院现有“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”国家级教学团队1个,中国哲学、马克思主义中国化自治区重点学科2个,“毛泽东思想概论”、“马克思主义基本原理”自治区级精品课程2门。完成各级科研课题20余项,出版专著、教材10余部,发表论文300余篇,获多项科研奖励。经过多年的积累,西藏民族学院依托于马克思主义学院已经形成了很强的思想政治教育队伍,形成了符合西藏区情的思想政治教育体系。

该培训基地的设立,将承担全区高校思想政治教育工作者培训和大学生思想政治教育研究、咨询等工作,为今后全区高校思想政治教育工作者正规化、科学化培训发挥积极作用。

 

打印本页】【关闭窗口