外交部李满长大使为我校师生做报告

发布时间:2013-12-23信息来源:马克思主义学院 浏览次数:1288

打印本页】【关闭窗口

受西藏民族学院马克思主义学院的邀请,中华人民共和国外交部前驻黑山共和国大使李满长于1222日下午在学术报告厅为全校师生做了一场“关于多党制与前南斯拉夫解体的反思”的报告。

学校领导洛松德青院长、扎西次仁副书记、刘凯副院长以及马克思主义学院全体师生和其他学院师生代表共三百余人参加了报告会。报告会由我校马克思主义学院党总支书记陈敦山主持。

李满长大使在前南斯拉夫留学,后又在前南斯拉夫大使馆工作,先后学习、工作了二十多年,亲身经历了前南斯拉夫的解体过程,亲眼目睹了一个富强、繁荣、稳定的前南斯拉夫社会主义国家分裂为七个贫穷、萧条、动荡的资本主义国家。李满长大使结合自己的实际工作经历,用大量生动具体的事实,通过透彻的理论分析,揭示了西方国家利用政治渗透、经济制裁、培养代理人等方式分裂前南斯拉夫的罪恶行径,深刻地说明了前南斯拉夫解体的根本原因在于错误地推行了西方的多党制。

李满长大使的报告内容丰富、事例生动、语言幽默、说理透彻、结论明确,不断博得全体师生的阵阵掌声。
   
马克思主义学院党总支书记陈敦山对李满长大使的报告进行了总结。他认为李满长大使的报告对我校的广大师生非常具有教育意义。他在讲话中指出,李满长大使的报告使我们更加清醒地认识到西方世界对社会主义国家进行渗透和颠覆斗争的严峻性和复杂性,我们一定要高度警惕西方国家对我国的分裂阴谋,决不走改旗易帜的邪路,旗帜鲜明地反对两党制和多党制,坚定不移地坚持中国共产党的领导,坚决抵御西方世界对我国的渗透颠覆活动,不断巩固我国团结、稳定、和谐的政治局面。

 

打印本页】【关闭窗口