中国人民大学牛宏宝教授应邀为我校师生做学术报告

发布时间:2015-05-22信息来源:马克思主义学院 浏览次数:1524

打印本页】【关闭窗口

2015521日上午,中国人民大学哲学院教授、博士生导师、中国人民大学美学与现代艺术研究所所长、国际美学会(IAA)会员,中华全国美学会常务理事、中国人类学学会少数民族文化创意产业委员会副主任牛宏宝先生应我校马克思主义学院之邀在办公楼五楼会议室作题为“审美神圣性与审美救赎”的学术报告。此报告是“西藏民族大学第一届哲学周”的第八场学术报告。

牛宏宝先生认为审美活动的神圣性是艺术和审美活动的最高价值,这种价值在前现代是与宗教和彼岸世界的关联中得到表述的,但在现代性的语境中,它被纳入到主体内部而得到阐释。牛宏宝先生还阐述了现代西方对审美神圣性的阐释与中国新文化运动后的阐释的诸多差异。

                                        文、图:毕明良  审稿领导:段刚辉副书记

 

打印本页】【关闭窗口