中国人民大学肖群忠教授应邀为我校师生做学术报告

发布时间:2015-05-26信息来源:马克思主义学院 浏览次数:1444

打印本页】【关闭窗口

2015522日上午,中国人民大学哲学院教授、博士生导师,伦理学与道德建设研究中心副主任肖群忠先生应我校马克思主义学院之邀在T201教室作题为“传统美德的时代价值”的学术报告。此报告是“西藏民族大学第一届哲学周”的第十场学术报告。

肖群忠先生认为中华传统美德是中国传统文化的核心与灵魂,其价值趋向或特点体现为:道义高于利益;义务重于权利;群体高于个人;他人重于自己;和谐重于竞争。肖群忠先生还阐述了中华传统美德在当代的三方面价值:一、是实现中华民族伟大复兴中国梦的精神动力;二、是社会和谐、人民幸福的可靠保证;三、是提高国民素质的安身立命养生之道。

             

 

 文、图:毕明良  审稿领导:段刚辉副书记

 

打印本页】【关闭窗口