我院学习第八次党代会精神

发布时间:2011-12-19信息来源:马克思主义学院 浏览次数:1664

打印本页】【关闭窗口

为贯彻落实学校党委、自治区团委的要求,组织引导全院青年团员和广大学生认真学习自治区八次党代会精神,马克思主义学院先后展开了一系列学习研讨活动。此次学习研讨活动分为两个阶段。

    第一阶段,马克思主义学院根据各班实际情况下发了陈全国书记以“坚定不移走有中国特色西藏特点发展路子,为实现跨越式发展和长治久安而团结奋斗”为主题的报告,由各班团支部组织大家进行学习和研讨,通过学习,深刻理解了达次党代会的精神内涵和重要意义。会后,大家纷纷表态:会在今后的学习生活中认真贯彻陈全国书记的讲话精神,认真学习,求真务实,坚定自己的政治立场,同一切试图破坏西藏稳定发展的反动势力作斗争。

    第二阶段,马克思主义学院团总支于1216组织全院学生观看了相关视频,通过视频去深入学习八次党代会精神。在学习过程中,马克思主义学院党总支书记徐继增就陈全国书记的报告做了进一步的传达。在讲话中,徐继增书记特别强调了马克思主义学院在整个西藏民族学院的特殊地位,作为马克思主义学院的学生,更要维护西藏和谐稳定,正确认识达赖集团政治上反动,宗教上欺骗虚伪,手法上的欺骗的性质,明确马克思主义四观两论的要求,达到四个认同,克服两种倾向。同时,向学生提出了以下要求:认真复习、诚信考试、杜绝作弊、违纪从严,不可因小失大;高度认识近期反分裂斗争的复杂性、严重性,要经受的住政治考验,正确的使用网络,慎重的对待网络,要有一个正确的识别力;要求学生无论在什么时间,什么地点都不得参加非学校组织的集体性活动;希望大家处理好同学关系,平等相待,互相帮助;学生干部和党员要发挥好作用,有事及时与领导和老师联系。

 

    通过对陈全国书记讲话精神的学习,进一步了解了当前西藏的经济发展形势和就业政策,对我们将“学习、学习、再学习,实践、实践、再实践”的成果转化为促进发展的科学思路,转化为正确自觉行动有极大的推动意义。同时,我们也认识到西藏稳定的重要性,作为一名大学生,我们要高举各民族大团结的旗帜,全面贯彻落实党的民族政策,不断推进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,在日常生活、学习中注意与各族中华儿女密切交往、相互依存、休戚与共,共同学习,共同维护西藏稳定、国家统一、民族团结,共同推动中华民族发展进步。

 

打印本页】【关闭窗口